Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kronologi Balita Ditemukan Tewas Setelah Terjebak di dalam Lift Sendirian, Berusaha Mencari Nenek

Secara tidak sengaja lift tertutup, ketika gadis kecil itu sudah berada di dalam lift, sementara neneknya yang berjalan tertatih tidak dapat masuk ke

Editor: Reza Dwi Wijayanti
Newsflash via The Sun
Seorang gadis kecil terlihat panik sebelum menekan tombol lift yang membawanya ke lantai 8. 

TRIBUNSOLO.COM - Seorang bocah berusia tiga tahun ditemukan tewas setelah tak sengaja terjebak di dalam lift sendirian.

Diketahui, pintu lift tiba-tiba menutup sendiri dan memisahkan bocah tersebut dengan neneknya.

Kronologi

Melansir The Sun pada Senin (31/8/2020), balita itu berasal dari kota Zhuzhou, China, ia jatuh di lantai 8 gedung ketika berusaha mencari neneknya.

Kejadian itu terjadi pada Jumat (28/8/2020), saat ia dan keluarganya berniat merayakan hari ulang tahun neneknya.

Rekaman CCTV dari dalam lift menunjukkan awal mula gadis kecil itu terpisah dengan neneknya.

Secara tidak sengaja lift tertutup, ketika gadis kecil itu sudah berada di dalam lift, sementara neneknya yang berjalan tertatih tidak dapat masuk ke dalam lift tepat pada waktunya.

Balita 3 Tahun Meninggal Usai Terjebak di Lift Sendirian, Terekam CCTV Menangis Ketakutan

Kenali Bahaya Mengonsumsi Makanan dengan Kalori Kosong saat Diet, Sebabkan Penambahan Berat Badan

Cabuli Bocah di Bawah Umur Berulang Kali, Aksi Dukun Terbongkar saat Korban Cerita ke Orangtuanya

Sang nenek reflek tersentak mundur ketika pintu lift tiba-tiba sudah hampir tertutup, dan meninggalkan sang gadis di dalam lift seorang diri.

Anak berusia 3 tahun itu dengan panik mencoba membuka pintu lift dengan tangannya, menendang-nendang pintu lift, melonjak-lonjak ketakutan, tapi dia secara tidak sengaja menekan tombol lift menuju lantai 8.

Sesampainya di lantai 8 dan pintu lift membuka, dia segera keluar dan mencoba mencari neneknya sendirian.

Televisi Changsha melaporkan bahwa balita itu menemukan jendela koridor setinggi 36 inci (91,44 sentimer) sebelum jatuh dari gedung.

Anggota keluarga memberitahukan kepada stasiun TV tersebut bahwa mereka mengunjungi sang nenek pada hari ulang tahunnya.

Seorang kerabat laki-laki yang tidak disebutkan namanya berkata, “Kami mendengar suara gedebuk keras di tanah. Saat kami berlari untuk melihat, dia sudah jatuh dari jendela."

“Dia berhasil mencapai jendela dengan berdiri di papan pinggir. Dia memanjat keluar dan kemudian jatuh," ujarnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Seorang Balita Ditemukan Tewas Setelah Terjebak di dalam Lift Sendirian"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved