Penjelasan Valentino Rossi Pilih Lanjutkan Balapan Usai Terjatuh pada MotoGP Emilia Romagna
The Doctor, julukan Rossi, kemudian berlari ke arah motornya dan berusaha untuk melanjutkan balapan.
TRIBUNSOLO.COM - Seri MotoGP Emilia Romagna telah berlangsung pada Minggu (20/9/2020).
Hal mengejutkan terjadi dalam balapan ini, Valentino Rossi ( Monster Energy Yamaha) terjatuh ketika balapan MotoGP Emilia Romagna tengah berlangsung pada putaran kedua.
• Viral Penilangan Pengendara Mobil Tak Pakai Masker, Perlukah Pakai Masker saat Menyetir Sendirian?
Rossi mengalami crash di Tikungan 4 (T4) di Sirkuit Misano dalam.
The Doctor, julukan Rossi, kemudian berlari ke arah motornya dan berusaha untuk melanjutkan balapan.
Akan tetapi, dia memilih menepi dan kembali ke paddock ketika balapan berjalan pada lap ke-17.
Menurutnya, insiden crash yang dia alami karena kesalahannya dalam menekan ruas rem sehingga ban depan terkunci.
"Saya berada di tengah-tengah pebalap lain di Tikungan 4 dan saya merasakan ada kesalahan di bagian depan," ujar Rossi dalam video di situs resmi MotoGP.
Meski begitu, The Doctor berusaha untuk bangkit karena memiliki tujuan tertentu.
Dia mengatakan ingin memahami lebih jauh soal motornya meski tertinggal dengan pesaing-pesaingnya di sirkuit.
"Saya ingin melanjutkan balapan karena kami menyadari ada perubahan di motor dan saya ingin memahami kecepatan saya," kata Rossi dikutip GPOne.
"Saya sadar tak memiliki grip belakang, tidak cepat dan sulit memulihkan konsentrasi maupun motivasi sesudah jatuh."
"Ini adalah hari yang sulit, pada awal balapan kami semua berusaha saling membalap dan saya membuat kesalahan yang tidak biasa," kata Rossi.
• Kisah Pilu Juara Kelas Dipukuli Ibu Pakai Balok Kayu, Hanya Gara-gara Tak Ikut Belajar Online
Bukan hanya Rossi, dua anak didiknya juga mengalami nasib buruk pada MotoGP Emilia Romagna. Mereka adalah Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dan Francesco Bagnaia (Pramac Racing).
Morbidelli yang sebelumnya meraih podium utama di Sirkuit Misano dalam seri MotoGP San Marino, sempat bersenggolan dengan Aleix Espargaro sehingga membuatnya melebar dari lintasan.
Sementara Bagnaia mengalami crash ketika dirinya berada di urutan terdepan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/valentino-rossi-motogp.jpg)