Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Penanganan Covid

Jumlah Pasien Covid-19 di Tower 6 dan 7 RS Wisma Atlet Cenderung Turun Sepekan Terakhir

Tercatat secara berturut-turut jumlah pasien positif covid-19 yang dirawat di RS Wisma Atlet yakni dari 1.806 pasien menurun jadi 1.691 orang.

Editor: Reza Dwi Wijayanti
Tribunnews.com/ Vincentius Jyestha
IGD di Lantai 1 RS Darurat Penanganan Covid-19, Tower 7, Wisma Atlet Kemayoran, Sunter, Jakarta Utara, Senin (23/3/2020). 

TRIBUNSOLO.COM - Terjadi penurunan jumlah pasien positif covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran (RS Wisma Atlet).

Penurunan per hari tercatat mengalami menurun selama sepekan terakhir.

Sampai hari ini, Minggu (11/10/2020) jumlah pasien tersebut masih berada di atas 1.400.

Tercatat secara berturut-turut jumlah pasien positif covid-19 yang dirawat di RS Wisma Atlet yakni dari 1.806 pasien menurun jadi 1.691 orang.

Lalu berkurang lagi menjadi 1.597, 1.496, 1.421, 1.410, dan 1.401.

Jika Ada Kontak Erat dengan Pasien Covid-19 Segera Tes Swab di Puskesmas, Doni Monardo: Gratis

Kelompok Lansia dan Komorbid Rentan Terpapar Covid-19, Doni Monardo Ajak Masyarakat Terapkan 3M

"Pasien rawat inap yang terkonfirmasi positif di tower 6 dan 7 yakni 1.401 orang. Sebanyak 695 di antaranya pria dan 706 lainnya wanita," kata Kepala Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian pada Minggu (11/10/2020).

Sejak rumah sakit tersebut beroperasi pada 23 Maret 2020 lalu, hingga kini tercatat 20.649 pasien telah terdaftar.

Sebanyak 18.895 orang di antaranya telah dinyatakan sembuh.

Para relawan penanganan Covid-19 menjalani pemeriksaan kesehatan di Wisma Atlet yang menjadi Rumah Sakit Darurat Penanganan Covid-19, di Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (22/3/2020). Ruangan di tower 7 lantai 1, 2, dan 3 Wisma Atlet dimodifikasi menjadi ruang ICU, radiologi, hingga farmasi. Rumah sakit ini siap dioperasikan pada Senin (23/3). Warta Kota/Alex Suban (Warta Kota/Alex Suban)
Para relawan penanganan Covid-19 menjalani pemeriksaan kesehatan di Wisma Atlet yang menjadi Rumah Sakit Darurat Penanganan Covid-19, di Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (22/3/2020). Ruangan di tower 7 lantai 1, 2, dan 3 Wisma Atlet dimodifikasi menjadi ruang ICU, radiologi, hingga farmasi. Rumah sakit ini siap dioperasikan pada Senin (23/3). Warta Kota/Alex Suban (Warta Kota/Alex Suban) ()

Selain itu 346 orang lainnya dirujuk ke rumah sakit lain dan tujuh lainnya meninggal dunia.

"Sebanyak 20.649 pasien telah terdaftar dan 18.895 di antaranya dinyatakan sembuh. Sebanyak 346 lainnya dirujuk ke rumah sakit lain dan tujuh lainnya meninggal dunia," kata Aris.

Sebagaimana diketahui selain terus melakukan upaya penanganan terhadap pasien covid-19, Pemerintah lewat Satgas Covid-19 saat ini terus menggencarkan kampanye penyuluhan 3M yakni memakai masker, rajin mencuci tangan, dan selalu menjaga jarak.

Kampanye 3M ini terus menerus disosialisasikan supaya masyarakat tidak lupa bahwa penyebaran Covid-19 banyak datang dari pergerakan manusia.

Respons Doni Monardo Soal Rapid Test Pendemo UU Cipta Kerja Reaktif: Tanggungjawab Dunia dan Akhirat

Doni Monardo Resmikan RS Penanganan Covid-19 di Biak, Pasien Tak Perlu Dirujuk ke Jayapura

Oleh karena itu, pelaksanaan 3M harus dijalankan secara ketat.

Catatan Redaksi: Bersama kita lawan virus corona. TribunSolo.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sepekan Terakhir Jumlah Pasien Covid-19 di Tower 6 dan 7 RS Wisma Atlet Cenderung Turun

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved