Robby Sumampouw Meninggal Dunia
Pengusaha Solo Robby Sumampouw Meninggal Dunia, Kediaman di Kompleks Adhiwangsa Hotel Terpantau Sepi
"Saya malah belum dapat kabar, masih simpang siur," katanya ditemui TribunSolo.com, Senin (12/10/2020).
Penulis: Ilham Oktafian | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ilham Oktafian
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kabar meninggalnya pengusaha kelas kakap asal Solo Robby Sumampow membuat banyak orang merasa kehilangan.
Robby memiliki banyak bisnis termasuk perhotelan yang berada di berbagai tempat.
Satu diantaranya adalah Adhiwangsa Hotel yang berlokasi di Jalan Adi Sucipto Nomor 146, Jajar, Laweyan, Solo.
• Mengenang Mendiang Robby Sumampouw: Semasa Hidup Dekat dengan Penguasa Orba, Dapat Julukan Raja Judi
• Sebelum Meninggal Dunia, Pengusaha Robby Sumampouw Dirawat 2 Pekan di RS Singapura
Kawasan tersebut juga masih satu kompleks dengan kediaman Robby Sumampouw.
Pantauan TribunSolo.com, kediaman tersebut masih sepi dan tidak terlihat adanya karangan bunga.
Seorang karyawan Adhiwangsa Hotel yang tidak mau disebut namanya mengaku belum mendapatkan kabar terkait meninggalnya Robby.
"Saya malah belum dapat kabar, masih simpang siur," katanya ditemui TribunSolo.com, Senin (12/10/2020).
Ia juga menambahkan suasana kompleks Adhiwangsa Hotel masih normal seperti biasanya.
"Belum ada karangan bunga, masih seperti ini," tandasnya.
Namun, karyawan tersebut menyebutkan bahwa rumah Robby bukan hanya di kompleks hotel tersebut.
"Rumahnya banyak, tidak hanya disini," paparnya.
Sebelumnya, kabar meninggalnya Robby kali pertama tersiar dari Pengurus Perkumpulan Masyarakat Surakarta (PMS).
"Kemarin pukul 23.00 WIB saya dikabari dari teman. Kemudian pukul 01.00 WIB, saya mendapat kabar dari keponakannya," kata Ketua PMS Sumartono kepada TribunSolo.com, Senin (12/10/2020).
Jenazah almarhum rencananya akan langsung dibawa ke Thiong Ting Solo untuk disemayamkan.
"Tadi pagi sudah koordinasi dengan keponakannya akan dibawa ke Thionh Ting. Ini masih dicarikan ruang yang tersedia," ujar Sumartono.
Sumartono belum bisa memastikan jenazah akan diterbangkan jam berapa lantaran pihak keluarga almarhum masih mengurus jadwalnya.
"Mau dibawa ke Solo. Pesawat apa baru diurus," tandasnya. (*)