Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Dewi Soekarno Bocorkan Kepribadian Warga Jepang: Banyak yang Mau Menikah tapi Tak Punya Keberanian

Menurut Dewi, warga Jepang sebenarnya banyak yang ingin menikah tetapi kurang memiliki keberanian untuk melakukannya.

Editor: Hanang Yuwono
ISTIMEWA
Ratna Sari Dewi 

TRIBUNSOLO.COM, TOKYO - Dewi Soekarno membeberkan sedikit kepribadian orang Jepang.

Yakni perihal pernikahan dan berkeluarga.

Menurut Dewi, warga Jepang sebenarnya banyak yang ingin menikah tetapi kurang memiliki keberanian untuk melakukannya.

Baca juga: Sosok Syahganda Nainggolan Petinggi KAMI yang Ditangkap Polisi: Dulu Pernah Ramal Jokowi Bakal Jatuh

Baca juga: Jenazah Robby Sumampouw Bakal Dimakamkan di Taman Memorial Delingan Karanganyar pada 15 Oktober 2020

"Mereka yang meraih kebahagiaan adalah dari mereka yang memiliki keberanian untuk merintis kehidupannya," demikian tulisan Ratna Sari Dewi Soekarno (80) dalam tulisannya di WithOnline 10 Oktober lalu.

Menurut Dewi, kebahagiaan datang dari mereka yang memiliki keberanian untuk merintis kehidupannya.

"Setiap kali anda bertindak, berpikirlah secara positif dan berikan diri anda keberanian untuk mendekati suami masa depan yang luar biasa. Untuk pertemuan yang bahagia dan pernikahan yang bahagia, anda harus semakin dekat," tulisnya.

Ratna Sari Dewi Soekarno berfoto dengan Presiden Soekarno.
Ratna Sari Dewi Soekarno berfoto dengan Presiden Soekarno. (Istimewa)

Dewi mengatakan banyak sekali pria dan wanita yang ingin menikah, tapi bukan itu masalahnya.

"Banyak orang berpartisipasi dalam acara perjodohan adalah para lajang dari seluruh Jepang yang dengan serius berpikir untuk menikah. Meski begitu, fakta bahwa dirinya tidak bisa bertemu seseorang yang benar-benar berpikir untuk menikah karena itu tidak cocok untukku adalah bukti bahwa dia sedang memikirkan situasi saat ini."

Seringkali, hanya mereka yang mengeluh tidak punya pacar yang tidak melakukan apa-apa, membuat alasan yang nyaman bagi mereka, bukan hanya tempat pertemuan.

"Jika Anda ingin "bertemu pria yang sangat baik" atau "menikah", saya pikir Anda harus secara aktif mencoba apa saja, apakah itu pesta bersama, aplikasi berburu pernikahan, atau menjodohkan. Pertama-tama, saya pikir akan lebih baik jika Anda dapat memperluas hidup Anda dan pergi ke tempat di mana Anda dapat lebih banyak berinteraksi dengan pria."

Dewi Soekarno dicium Presiden Soekarno sebelum naik mobil (kiri) dan buku terbarunya
Dewi Soekarno dicium Presiden Soekarno sebelum naik mobil (kiri) dan buku terbarunya "30 nasihat (pengetahuan) bagi wanita dari Dewi Fujin." (kanan) (Istimewa)

Dewi juga melihat banyak orang yang tidak melakukan apa-apa dan berpikir ribet seperti ini.

"Tidak ada pria yang cocok dengan seleraku ..."

"Bagaimana jika aku tertangkap basah oleh orang jahat ..."

"Informasi saya mungkin menyebar ..."

"Tidak mungkin ada orang baik untuk bertemu secara online ..."

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved