Solo KLB Corona

Kasus Covid-19 Klaten Meroket: 50 Orang Terkonfirmasi Positif, 2 Meninggal Dunia 

"Saat ini terdapat 1 orang yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit serta 47 orang sedang menjalani isolasi mandiri,"

Tayang:
TribunSolo.com/Adi Surya
ILUSTRASI : Warga tengah menjalani swab test untuk memastikan terpapar Corona atau tidak di halaman Balai Kota Solo, Sabtu (18/7/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Ada peningkatan yang cukup signifikan pada kasus covid-19 di Klaten hari ini, Minggu (8/11/2020). 

Diketahui sebanyak 50 orang terkonfirmasi positif, sementara 2 meninggal dunia. 

Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Klaten, Cahyono Widodo mengatakan, 50 kasus baru covid-19 ini berasal dari 12 Kecamatan di Klaten. 

Baca juga: Kata Pakar Telematika soal Video Syur Mirip Gisel: Gaya Rambut Agak Sama tapi Masih Bisa Dibantah

Baca juga: Jelang Debat Publik Pilkada Sragen 2020, Tim Kampanye Yuni-Suroto Sebut Tak Kerahkan Massa 

"Berasal dari Kecamatan Trucuk, Karangnongko, Prambanan, Wedi, Jatinom, Klaten Tengah," kata dia, Minggu (8/11/2020).  

"Juga Kecamatan Cawas, Jogonalan, Delanggu, Klaten Selatan, Klaten Utara, dan Gantiwarno," tambah Cahyono. 

Dari total 50 kasus baru covid-19 ini, 15 kasus diantaranya terpapar saat melakukan aktifitas sehari-hari di Klaten.

Sementara, 5 kasus lain terpapar pada saat berada di luar daerah dan 30 kasus lainnya merupakan kontak erat kasus terkonfirmasi covid-19 sebelumnya.

"Saat ini terdapat 1 orang yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit serta 47 orang sedang menjalani isolasi mandiri dibawah pengawasan tim medis," kata Cahyono.

Selain penambahan kasus positif baru, ada 9 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh. 

Ia menyebutkan pasien sembuh hari ini berasal dari Kecamatan Juwiring, Kalikotes, Karanganom, Ceper dan Wonosari.

Dengan adanya tambahan 50 kasus positif baru dan 2 meninggal di Klaten hari ini, jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi covid-19 di Klaten mencapai 1.087 orang.

Rinciannya, ada 203 orang menjalani perawatan di rumah sakit/melakukan isolasi mandiri, 844 orang sembuh dan 40 orang meninggal dunia. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved