Berita Sukoharjo Terbaru
Keluarga di Ngruki Ungkap Kondisi Abu Bakar Ba'asyir : Sudah 4 Hari Ini Dirawat di RSCM Jakarta
Ia menuturkan, sebelum dibawa ke RSCM, Abu Bakar Ba'asyir sempat dirawat di klinik LP Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar).
Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Keluarga di Ponpes Al Mukmin Ngruki Sukoharjo mengungkapkan kondisi terbaru Abu Bakar Ba'asyir yang kini dirawat di RSCM Jakarta.
Putra ketiga Ba'asyir, Abdul Rohim Ba'asyir yang akrab dipanggil Ustaz Iim, menerangkan, ayahandanya dilarikan ke RSCM sejak Selasa (24/11/2020).
"Iya, ini masuk rumah sakit, sudah dirawat sejak 4 hari lalu," katanya yang kini mengelola Al Mukmin Ngruki di Desa Cemani, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo, kepada TribunSolo.com, Jumat (27/11/2020).
Baca juga: Melihat Perbedaan Lobster Air Tawar dengan Lobster Air Laut, Jangan Salah saat Membudidayakannya
Baca juga: Kabar Terbaru Abu Bakar Baasyir : Dilarikan ke RSCM Jakarta karena Kesehatannya Menurun
Ia menuturkan, sebelum dibawa ke RSCM, Abu Bakar Ba'asyir sempat dirawat di klinik LP Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar).
"Masuk angin biasa, karena pancaroba ini," ucapnya.
"Sempat dirawat di klinik Lapas, tapi karena peralatannya kurang memadai, pihak dokter Abu Bakar Ba'asyir minta dirujuk ke RS," imbuh dia membeberkan.
Ia menuturkan, kondisi Abu Bakar Ba'asyir sudah semakin membaik.
Diketahui, terpidana kasus terorisme itu sempat mengalami demam tinggi, nyeri kepala, dan radang di LP Gunung Sindur.
Iim mengatakan, ayahnya pernah memiliki riwayat penyakit paru-paru, namun sudah sembuh.
"Kalau sakit paru-paru itu memang penyakitnya dari dulu, tapi sudah sembuh, sudah lama tidak kambuh," paparnya.
Pernyataan Kadiv Pemasyarakatan
Kabar paling baru datang dari Ustaz Abu Bakar Ba'asyir (ABB) yang masih mendekam di LP Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Terpidana kasus terorisme itu dilarikan dan menjalani perawatan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta, sejak Selasa (24/11/2020).
Kepala Divisi Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat Abdul Aris mengatakan, Ba'asyir dilarikan ke rumah sakit setelah kesehatannya menurun.