Pilkada Sukoharjo 2020
Satukan Perpecahan dengan Nasionalisme, TPS 01 Desa Tanjung Sukoharjo Pasang Ratusan Bendera
Menurut Ketua TPS 01 desa Tanjung, Hermawan, konsep TPS nasionalisme ini merupakan inisiatif dari warga di RW 02.
Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Eka Fitriani
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Kesan unik nampak di TPS 01 Desa Tanjung, Kecamatan Nguter, Kabupaten Sukoharjo, Rabu (9/12/2020).
Ada ratusan bendera merah-putih yang terpasang di sekitar dan halaman TPS.
Baca juga: Suasana TPS 22 Tempat Walikota Solo FX Hadi Rudyatmo Mencoblos: Protokol Kesehatan Diperketat
Baca juga: Bagyo Usai Nyoblos : Jika Saya Menang, Saya akan Rangkul Mas Gibran
Menurut Ketua TPS 01 desa Tanjung, Hermawan, konsep TPS nasionalisme ini merupakan inisiatif dari warga di RW 02.
"Kita utamakan nasionalisme, agar pemilih bersemangat untuk memilih di TPS 01," katanya.
Tujuan dari konsep nasionalisme ini untuk menumbuhkan kembali ke rasa persatuan dan kesatuan, setelah ada perbedaan dalam Pilkada Sukoharjo 2020.
Nampak, setiap pemilih yang datang wajib melakukan protokol kesehatan yang ketat.
Petugas memeriksa suhu tubuh pemilih, lalu meminta pemilih untuk mencuci tangan, dan mengenakan sarung tangan.
Di TPS 01 Desa Tanjung ini ada 338 daftar pemilih tetap.
"Saya harap pemilihan ini berjalan lancar, tidak ada gesek-gesekan, dan semua bisa bersatu lagi," harapnya.
Menurut salah satu warga yang juga inisiator konsep TPS nasionalisme ini, Bimo Widanarko (Kokor), ada 200 bendera merah putih yang dipasang.
"Kita juga memasang bendera merah putih raksasa ukuran 16X12 meter," ucapnya.
Dengan adanya dekorasi ratusan bendera ini, membuat pemilihan Pilkada Sukoharjo 2020 di TPS 01 membuat lebih sejuk.
"Kita ingin mengingatkan kembali rasa nasionalisme, karena banyak yang lupa dengan negara dengan korupsi dan sebagainya," tandasnya.(*)
Masa Jabatan Wadoyo-Purwadi Habis 17 Februari 2021, Berkas Etik-Agus Dikirim ke Kemendagri |
![]() |
---|
Sah ! Etik Suryani - Agus Santosa Ditetapkan Bupati & Wakil Bupati Sukoharjo Terpilih |
![]() |
---|
Sore Ini, Etik Suryani-Agus Santosa Ditetapkan Jadi Bupati dan Wakil Bupati Sukoharjo Terpilih |
![]() |
---|
Pilkada 2020 Kelar, Total Sebanyak 1.775 Thermo Gun Mangkrak, Akan Disebar ke Desa-desa di Sukoharjo |
![]() |
---|
Menang di Pilkada Sukoharjo 2020, Tim Pemenangan EA Pertimbangkan Bakal Bertemu Kubu Joswi |
![]() |
---|