Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Penghitungan Sementara Pemilihan Calon Ketua Peradi Solo : Badrus Unggul Tipis Atas Zainal Abidin

Proses pemungutan suara pemilihan Ketua DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Solo telah selesai pukul 17.00 WIB.

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Adi Surya
Petugas Muscab III dalam pemilihan Ketua DPC Peradi Solo menunjukkan surat suara terpilih di Lorin Hotel, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Sabtu (19/12/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Proses pemungutan suara pemilihan Ketua DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Solo telah selesai pukul 17.00 WIB.

Pemilihan tersebut dilakukan dalam Musyawarah Cabang (Muscab) III DPC Peradi Kota Solo di Lor In Hotel, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Sabtu (19/12/2020).

Sebanyak kurang lebih 315 anggota DPC Peradi Kota Solo menggunakan hak suara mereka.

Para anggota DPC Peradi sudah memasukkan pilihannya ke kotak suara yang telah disiapkan. Setidaknya ada tiga kotak yang disiapkan.

Baca juga: Di Hadapan Menterinya Jokowi, Bupati Karanganyar Juliyatmono Siap Pertama Disuntik Vaksin Covid-19

Baca juga: BREAKING NEWS : Masih Berlangsung, Pemilihan Ketua DPC Peradi Solo, 4 Calon Berebut 315 Suara

Ada empat calon ketua yang bisa dipilih para anggota DPC Peradi Kota Solo. Mereka yakni M Badrus Zaman, Zainal Abidin, Kadi Sukarno, dan Kusuma Retnowati.

Penghitungan surat suara yang terdapat dalam kotak suara langsung dihitung oleh panitia Muscab III DPC Peradi Kota Solo.

Kotak suara pertama sudah dibuka. Surat suara pun dihitung satu per satu. 

Dari penghitungan tersebut didapati M Badrus Zaman unggul sementara.

Ia mengungguli tiga calon Ketua Peradi lainnya dengan perolehan 14 suara. 

Badrus hanya unggul 2 suara dari Zainal Abidin yang meraup 12 suara. 

Sementara Kadi Sukarno mendapat 0 suara dan Kusuma Retnowati 1 suara.

Optimistis

Pengacara M Badrus Zaman optimis bisa kembali menduduki kursi Ketua Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Kota Solo. 

Badrus, seperti diketahui, pernah menjabat sebagai Ketua Peradi Kota Solo periode 2015 - 2019.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved