Berita Solo Terbaru
Update Kondisi Solo : Pakai Toa, Petugas Bubarkan Muda-mudi yang Nongkrong di Jalan Slamet Riyadi
Tim gabungan mulai melakukan penyisiran kerumunan di Jalan Slamet Riyadi, Kota Solo, Kamis (31/12/2020) malam.
Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Tim gabungan mulai melakukan penyisiran kerumunan di Jalan Slamet Riyadi, Kota Solo, Kamis (31/12/2020) malam.
Dari pantauan TribunSolo.com, tim gabungan terdiri dari TNI, Polri, dan Satpol PP langsung berjalan menyusuri jalan protokol pukul 21.00 WIB hingga kini.
Masyarakat di antaranya muda-mudi yang nongkrong dan berkumpul langsung dibubarkan dan diminta pulang.
"Bubar ya bubar, gak boleh nongkrong," kata petugas patroli dengan pengeras suara yang terdengar cukup kencang.
Baca juga: Potret Mall di Solo saat Pergantian Tahun Baru : Sepi, Toko Tutup Lebih Awal Sebelum Jam 9 Malam
Baca juga: Tembus 4.813 Kasus Selama Pandemi, Pemkot Solo Beri Catatan Khusus, Protokol Kesehatan Lebih Ketat
Di antaranya mereka yang nongkrong di kawasan Rutan Solo langsung bubar.
Petugas mengingatkan agar masyarakat tetap menjaga jarak dan tidak boleh minum atau makan di tempat.
Mereka diminta membawa pulang makanan yang sudah dibeli.
Petugas terlihat juga menegur sebuah kedai kopi yang berjualan di jalan kecil depan rutan Solo tersebut.
Penjual kopi yang ditegur juga kooperatif memperingatkan para pembelinya untuk jaga jarak.
Mall di Solo Sepi
Pengunjung di Solo Grand Mall saat malam pergantian tahun baru tak membludak, Kamis (31/12/2020).
Pantauan TribunSolo.com, mall yang berada di Jalan Slamet Riyadi Nomor 273, Penumping, Kecamatan Laweyan ini malah cenderung sepi.
Jika dibandingkan saat malam pergantian tahun sebelumnya saat tak ada pandemi, jauh sekali penampakannya.
Kedatangan pengunjung mall tampak masih normal.
Baca juga: Tembus 4.813 Kasus Selama Pandemi, Pemkot Solo Beri Catatan Khusus, Protokol Kesehatan Lebih Ketat
Baca juga: Jelang Malam Tahun Baru, Sosok Jenazah Ditemukan di Kamar Hotel di Colomadu, Keluarga Tolak Otopsi