Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Update Kondisi Solo : Pakai Toa, Petugas Bubarkan Muda-mudi yang Nongkrong di Jalan Slamet Riyadi

Tim gabungan mulai melakukan penyisiran kerumunan di Jalan Slamet Riyadi, Kota Solo, Kamis (31/12/2020) malam.

Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Ryantono Puji Santoso
Polisi membubarkan masyarakat berkerumun menjelang malam pergantian tahun baru 2021 di Jalan Slamet Riyadi, Kota Solo, Kamis (31/12/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Tim gabungan mulai melakukan penyisiran kerumunan di Jalan Slamet Riyadi, Kota Solo, Kamis (31/12/2020) malam.

Dari pantauan TribunSolo.com, tim gabungan terdiri dari TNI, Polri, dan Satpol PP langsung berjalan menyusuri jalan protokol pukul 21.00 WIB hingga kini.

Masyarakat di antaranya muda-mudi yang nongkrong dan berkumpul langsung dibubarkan dan diminta pulang.

"Bubar ya bubar, gak boleh nongkrong," kata petugas patroli dengan pengeras suara yang terdengar cukup kencang.

Baca juga: Potret Mall di Solo saat Pergantian Tahun Baru : Sepi, Toko Tutup Lebih Awal Sebelum Jam 9 Malam

Baca juga: Tembus 4.813 Kasus Selama Pandemi, Pemkot Solo Beri Catatan Khusus, Protokol Kesehatan Lebih Ketat

Di antaranya mereka yang nongkrong di kawasan Rutan Solo langsung bubar.

Petugas mengingatkan agar masyarakat tetap menjaga jarak dan tidak boleh minum atau makan di tempat.

Mereka diminta membawa pulang makanan yang sudah dibeli.

Petugas terlihat juga menegur sebuah kedai kopi yang berjualan di jalan kecil depan rutan Solo tersebut.

Penjual kopi yang ditegur juga kooperatif memperingatkan para pembelinya untuk jaga jarak.

Mall di Solo Sepi

Pengunjung di Solo Grand Mall saat malam pergantian tahun baru tak membludak, Kamis (31/12/2020).

Pantauan TribunSolo.com, mall yang berada di Jalan Slamet Riyadi Nomor 273, Penumping, Kecamatan Laweyan ini malah cenderung sepi.

Jika dibandingkan saat malam pergantian tahun sebelumnya saat tak ada pandemi, jauh sekali penampakannya.

Kedatangan pengunjung mall tampak masih normal.

Baca juga: Tembus 4.813 Kasus Selama Pandemi, Pemkot Solo Beri Catatan Khusus, Protokol Kesehatan Lebih Ketat

Baca juga: Jelang Malam Tahun Baru, Sosok Jenazah Ditemukan di Kamar Hotel di Colomadu, Keluarga Tolak Otopsi

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved