Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Din Syamsuddin Resmi Menikah dengan Rashda Diana, Sang Istri Ternyata Bukan Orang Sembarangan

Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin resmi menikah dengan Rashda Diana di sebuah pondok Modern Darussalam Gontor, Ponorogo.

Editor: Reza Dwi Wijayanti
ist
Pernikahan Din Syamsuddin dan Rashda Diana di Pondok Modern Darussalam Gontor, Ponorogo, Minggu (3/1/2020) 

TRIBUNSOLO.COM -  Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin menikahi seorang wanita yang bernama Rashda Diana.

Prosesi pernikahan digelar tertutup di sebuah pondok Modern Darussalam Gontor, Ponorogo, Minggu (3/1/2021).

Diketahui, Rashda Diana adalah cucu pendiri Pondok Modern Darussalam Gontor, KH Imam Zarkasyi.

Melansir dari Surya.co.id Kepala Desa Gontor, Agung Prihandoko mengatakan Din Syamsuddin sudah mengajukan permintaan surat pengantar dari Desa Gontor ke KUA Mlarak pada Selasa (29/12/2020).

Baca juga: Din Syamsuddin Sebut Rekomendasi NKRI Syariah Itu Tidak Perlu, Ini Alasannya

Baca juga: Din Syamsuddin Berharap Presiden Jokowi Bisa Memilih Kabinet yang Lebih Baik di Jilid II

Baca juga: Din Syamsuddin Ajak Mahasiswa Baru UMS Aktif Berorganisasi

"Prosedurnya sama dengan warga lain. Semua persyaratannya sudah lengkap, mulai dari pengantar dan sebagainya," terang Agung.

Agung menjelaskan prosesi pernikahan Presidium Koalisi Aksi Menyelematkan Indonesia (KAMI) tersebut digelar secara tertutup di lingkungan Pondok Gontor.

"Pernikahan itu terbatas hanya untuk keluarga," terang Agung.

Sementara dalam laman litapdimas.kemenag.go.id, Rashda Diana lahir di Ponorogo, Jawa Timur pada tanggal 5 Mei 1973.

Di laman tersebut juga tertulis jabatan Rashda Diana sebagai lektor di bidang keilmuan Syariah dan Ilmu Hukum.

Ia mengajar di Universitas Darussalam Gontor, Ponorogo.

Baca juga: Soal Din Syamsuddin. Prabowo Subianto: Kawan tetap Kawan, Meski Beda Pandangan Politik

Baca juga: Din Syamsuddin: Gerakan 2019GantiPresiden Bukan Makar

Di situs lain, unida.gontor.ac.id, Rashda Diana tercatat sebagai staf pengajar. Ia mengajar Sekolah Banding Fikih.

Rashda Diana diketahui berhasil menyelesaikan disertasinya yang berjudul Pelembagaan Politik Negara modern Al-Mawardi pada Sabtu, 29 Juni 2019.

(*)

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Pernikahan Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin dan Rashda Diana Digelar Tertutup

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved