Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Jangan Tinggalkan Shalat, Pesan yang Selalu Dikatakan Syekh Ali Jaber pada Anak-anaknya

Alhasan Ali Jaber ungkap pesan atau wasiat ayahnya, Syekh Ali Jaber pada anak-anaknya.

Editor: Reza Dwi Wijayanti
Tangkap layar YouTube Data Fakta
Syekh Ali Jaber bersama anak dan istrinya. 

TRIBUNSOLO.COM - Sebelum Syekh Ali Jaber meninggal ternyata ia selalu mengatakan pada anaknya agar tidak meninggalkan shalat.

Hal ini diungkapkan anak pertama Syekh Ali Jaber, Alhasan Ali Jaber saat ditemui di rumah duka di Kelurahan Monjok, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis, (14/1/2021).

Alhasan mengatakan jika ayahnya selalu berkata pada anak-anaknya untuk tidak meninggalkan shalat karena shalat adalah fondasi agama.

"(berpesan) yang penting jangan tinggalin shalat karena fondasi agama," ujar Alhasan sat ditemui di rumah duka di Kelurahan Monjok, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis, (14/1/2021).

Baca juga: Perjalanan Syekh Ali Jaber Jadi WNI hingga Kesan SBY Terhadapnya: Ulama yang Teduh

Baca juga: Cerita Syekh Ali Jaber Pernah 2 Tahun Tak Pegang HP, Berkorban karena Tak Ingin Buat Istri Cemburu

Baca juga: Mahfud MD Kenang saat Ia Dipanggil Guru oleh Syekh Ali Jaber, Ungkap Keinginan Terakhir Almarhum

Syekh Ali Jaber bersama anak dan istrinya.
Syekh Ali Jaber bersama anak dan istrinya. (Tangkap layar YouTube Data Fakta)

Pesan lainnya dari kepada anak-anaknya yakni untuk menjaga anggota keluarga lainnya.

"Jaga shalat sama jaga mama," kata Alhasan.

Alhasan dan keluarga yang ada di Mataram mengetahui kabar duga kepergian Ali Jaber sekitar pukul 09.30 WITA.

Sebelum meninggal, Ali Jaber memang sempat berwasiat agar dia dimakaman di Lombok

Terkait hal ini, Alhasan mengatakan semua keluarga masih menunggu kabar dari Jakarta.

"Ya, kita usahain nanti diurus dulu belum ada kabar. Orang lagi repot semua di sana lagi ngurus semua. Kalau memang bisa dan tidak ada kendala apa-apa kita makamkan di sini (Lombok)," kata Alhasan.

Sebelumnya diberitakan, pendakwah Syekh Ali Jaber meninggal dunia di RS Yarsi Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Kamis (14/1/2021)

Meski sempat terpapar Covid-19, Syekh Ali Jaber dinyatakan sudah negatif Covid-19 sebelum akhirnya meninggal dunia.

Hal tersebut disampaikan oleh Ustaz Yusuf Mansur. "Sudah dalam keadaan negatif Covid-19," kata Yusuf Mansur melalui akun Instagram @yusufmansurnew, Kamis (14/1/2021).

Yusuf Mansur menyebutkan, Ali Jaber sudah 16 hari dirawat di rumah sakit menggunakan ventilator. Lalu, Ali Jaber sempat kritis pada Rabu malam.

Jenazah Syekh Ali Jaber akan dimakamkan di Pesantren Daarul Quran, Tangerang, Banten.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved