Tukang Ojek Pengkolan
Rating Digeser Ikatan Cinta, Nasib Kelanjutan Sinetron Tukang Ojek Pengkolan Diungkap oleh Produser
Bagaimana nasib sinetron TOP ke depannya? Apakah sinetron yang mengutamakan sisi kesederhanaan ini turut menjadi tumbal Ikatan Cinta?
Penulis: Hanang Yuwono | Editor: Rifatun Nadhiroh
TRIBUNSOLO.COM - Sinetron komedi Tukang Ojek Pengkolan atau dikenal dengan TOP sampai saat ini masih tayang menghibur pemirsa.
Belakangan, sinetron yang pernah jadi primadona RCTI itu berhasil menjadi sinetron dengan episode terpanjang.
• Anwar Sanjaya Unggah Foto Mesra dengan Ayya Renita, Cuek Diungkit soal Rendy & Kiki di Ikatan Cinta
• Masa Kecil Arya Saloka Pemeran Mas Al Ikatan Cinta : Bukan di Sukoharjo, Tapi Lebih Banyak di Bali
Pada Kamis kemarin (11/2/2021) para pemain TOP seperti Eza Yayang, Furry Setya dan Andri Sulistiandri menerima penghargaan Rekor MURI (Museum Rekor Dunia Indonesia).

Sinetron Tukang Ojek Pengkolan berhasil memecahkan rekor sebagai sinetron dengan jumlah episode terpanjang dalam sejarah pertelevisian Indonesia, yakni 2662 episode dan masih terus bertambah.
Penghargaan MURI ini diserahkan oleh Pendiri Museum Rekor Dunia Indonesia Jaya Suprana.
Penyerahan itu disiarkan secara virtual.
"Kami nyatakan bahwa sinetron TOP memegang rekor Indonesia sebagai episode terbanyak," ucap Jaya Suprana dalam jumpa pers virtual, Kamis (11/2/2021).
"Kita harus cek ke negara lain seperti Korea, Meksiko mungkin Amerika dan lainnya apakah ada yang lebih dari ini. Kalau nggak ada mungkin TOP ini bisa terbanyak di dunia," terangnya.
Eza Yayang dan Furry Setya sebagai pemain TOP mengaku sangat bangga dan bahagia menjadi bagian dari sinetron tersebut.
Ia bahkan mengenang perjuangan pertama sinetron yang ia bintangi. Dimulai dari percobaan 30 episode hingga akhirnya bisa ribuan episode.
"Alhamdulillah banget saya tuh kerasa banget dari 0, dulu jdulnya masih TOP BGT. Terus 30 episode nambah 60 nambah 100 nambah 1000, ya bersyukur banget," ujar Eza Yayang.
Sama halnya dengan Eza Yayang, Furry Setya merasa bangga karena dirinya menjadi bagian dalam pemecahan rekor tersebut.
"Ya saya juga seneng dan bangga banget. Saya menjadi salah satu orang yang menjadi sejarah sinetron terpanjang di Indonesia, saya berysukur dan alhamdulillah banget," ujar Furry Setya.
"Saya enggak nyangka bisa ada di sini, makasih buat kesempatan kali ini, semua ini adalah keberhasilan bersama," lanjutnya.
Kini rating sinetron TOP memang sudah tak segarang dulu.