Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Positif Corona, 3 Anggota DPRD Solo dari Fraksi PDIP Sempat Foto dengan Gibran-Teguh saat Pelantikan

Total ada enam anggota DPRD Solo dinyatakan positif Corona. Semuanya dari fraksi PDIP.

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Istimewa
Sesi foto bersama Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa yang dilakukan fraksi PDIP di tangga Grha Paripurna DPRD Kota Solo, Jumat (26/2/2021). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pasca pelantikan Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa, enam anggota DPRD Solo dari Fraksi PDIP dinyatakan positif Corona.

Mereka yakni Janjang Sumaryono Aji, Roy Saputro, Suwanto, Paulus Haryoto, Y.F. Sukasno, dan Suharsono. 

Janjang Sumaryono Aji, Roy Saputro, dan Suwanto diketahui hadir dalam pelantikan Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo.

Baca juga: Kagetnya Wawali Kota Solo Teguh Prakosa, Tahu Penerima Vaksin Corona di Klewer Belum Capai Target

Baca juga: Sosok Diana Puspita Sari, Usaha EO Wedding Terpuruk karena Corona, Bangkin Lewat Sepatu Rajut

Pelantikan tersebut diselenggarakan di Grha Paripurna DPRD Kota Solo, Jumat (26/2/2021).

Mereka berada dalam satu ruangan dengan para tamu undangan.

Diantaranya, menantu Presiden Jokowi Selvi Ananda, mantan Wali Kota Solo Fx Hadi Rudyatmo, dan mantan Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo.

Ketua KPU Kota Solo Nurul Sutarti, Ketua Bawaslu Kota Solo Budi Wahyono, dan Ketua DPRD Kota Solo Budi Prasetyo turut hadir. 

Baca juga: Viral Pemakaman Jenazah Corona di Tengah Banjir, Petugas Sampai Menyedot Air yang Penuhi Liang Lahat

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Solo, Teguh Prakosa mengatakan, Paulus Haryoto, Y.F. Sukasno, dan Suharsono tidak menghadiri pelantikan. 

Paulus, misalnya, hasil swabnya keluar sebelum acara pelantikan dilangsungkan pukul 08.00 WIB. 

"Paulus kemudian tidak datang," kata Teguh, Senin (1/3/2021).

Paulus, sambung Teguh, kini dirawat di rumah sakit rujukan Covid-19 Kota Solo. 

Selain dirinya, Janjang Sumaryono Aji juga tengah menjalani perawatan di rumah sakit. Sisanya menjalani karantina mandiri di rumah.

"Pak Kasno besok isolasi mandiri sudah selesai," ujarnya.

Resmi Wali Kota

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved