Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Heboh Wali Kota Blitar Berjoget Sambil Bagikan Uang Tanpa Masker, Begini Penjelasannya

Video yang memperlihatkan sosok Wali Kota Blitar Santoso bernyanyi sambil joget dan bagi-bagikan uang menjadi sorotan.

Foto Istimewa Screenshot
Video Wali Kota Blitar, Santoso (pegang mik) membagikan uang kepada undangan di acara tasyakuran setelah dilantik Gubernur Jatim. 

TRIBUNSOLO.COM - Video yang memperlihatkan sosok Wali Kota Blitar Santoso bernyanyi sambil joget dan bagi-bagikan uang menjadi sorotan.

Pasalnya dalam kejadian ini dinilai abai dalam menerapkan protokol kesehatan.

Baca juga: Wali Kota Blitar Santoso Terekam Joget Tanpa Masker Sambil Bagi-bagi Uang, Begini Pembelaannya

Terkait acara ini, Santoso pun mengakui jika acara tersebut merupakan tasyakuran pelantikan.

Menurutnya aksi tersebut dilakukan agar acara tidak sepi.

Santoso dan sejumlah orang yang menghadiri acara pun terlihat tak menerapkan jaga jarak.

Meski demikian, Santoso tetap kukuh mengatakan bahwa acara tersebut berjalan sesuai protokol kesehatan.

Acara syukuran pelantikan

Santoso mengakui sosok dalam video tersebar itu adalah dirinya.

Melansir Surya.co.id, Santoso menjelaskan bahwa video itu diambil dalam acara tasyakuran usai dirinya dilantik menjadi Wali Kota Blitar 2021-2023.

Acara mengundang sejumlah relawan pemenangan Pilkada Blitar 2020.

"Itu acara tasyakuran, saya mengundang relawan di Kusumo Wicitro," kata Wali Kota Blitar Santoso, seperti dilansir dari Surya.co.id Sabtu (6/3/2021).

Santoso mengaku, sebetulnya juga menggelar acara tasyakuran bersama santri, namun kegiatan tersebut tidak viral.

 

Klaim lakukan pembatasan

Meski tampak tak bermasker dan tak menjaga jarak, Santoso tetap mengklaim mematuhi protokol kesehatan.

Sebab dirinya mengaku telah melakukan pembatasan jumlah tamu undangan.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved