Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Teka-teki Keberadaan Moeldoko Usai KLB Demokrat: Belum Muncul Depan Publik, di Rumah pun Tak Ada

Kader Demokrat pendukung KLB Darmizal, enggan menjawab keberadaan Moeldoko saat ini.

Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Kepala Kantor Staf Presiden Moeldoko memberikan keterangan pers di kawasan Menteng, Jakarta, Rabu (3/2/2021). 

TRIBUNSOLO.COM - Moeldoko belum muncul juga di depan publik, di rumah pun ia tak ada.

Padahal hari ini, tepat seminggu Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat digelar di Deli Serdang, Sumatera Utara. Kongres Luar Biasa yang digelar.

Ya, pada Jumat (5/3/2021)  lalu, lewat KLB sepakat mengangkat Kepala Staf Presiden Moeldoko sebagai ketua umum. 

Baca juga: Teriak Ganyang Moeldoko, Kader Demokrat Solo Raya Gigih Dukung Ketum AHY: Moeldoko Arogan!

Baca juga: Misterius, Satu Orang Kader Demokrat Asal Sukoharjo Hadir di KLB Deli Serdang yang Pilih Moeldoko

Pengangkatan Moeldoko sebagai ketua umum disampaikan oleh pengaggas KLB, Johni Allen Marbun.

Kepala Kantor Staf Presiden Moeldoko usai dilantik Presiden Joko Widodo
Kepala Kantor Staf Presiden Moeldoko usai dilantik Presiden Joko Widodo (KOMPAS.com/RAKHMAT NUR HAKIM)

Malam setelah diangkat, Moeldoko tiba di lokasi KLB.

Dia pun memberikan pidatonya kepada kader yang hadir. 

"Setelah adanya kepastian, saya dengan sukarela ke lokasi ini walaupun macetnya luar biasa. Saya sudah sangat menghargai perbedaan pendapat yang terjadi di KLB ini. Ada yang memilih Pak Moeldoko, Pak Marzuki Ali, inilah namanya demokrasi," kata mantan Panglima TNI ini.

Moeldoko juga bicara soal kepemimpinan.

"Berbicara leadership, kekuatan panglima ada di tangan kalian semua. Panglima tidak ada artinya kalau tidak memiliki prajurit yang tangguh. Seorang pemimpin tugasnya memberikan kekuatan dan energi kepada komandan di bawahnya, bukan malah melemahkan," tegas Moeldoko.

Namun setelah usai KLB, Moeldoko tidak lagi menampakkan diri di hadapan publik.

Bahkan, akun instagramnya, yang biasanya lumayan aktif pasang foto masih belum diperbaharui.

Saat ini yang terpasang masih foto Jumat lalu saat dia melaksanakan ibadah salat Jumat di kantornya.

Dan kemarin, Kamis (11/3/2021),  ketika kader pendukung KLB mengadakan jumpa pers di rumahnya, di Jl Terusan Lemban no D54, Menteng, Jakarta Pusat, Moeldoko selaku tuan rumah justru tidak tampak.      

Kader Demokrat pendukung KLB Darmizal, enggan menjawab keberadaan Moeldoko saat itu.

"Saya tidak bertemu beliau dan tidak bertanya karena ini hari libur. Yang saya sepakati, boleh enggak kami pinjam rumah,  karena di rumah tidak ada orang," katanya. 

Halaman
1234
Sumber: Kompas TV
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved