Berita Karanganyar Terbaru
Razia Balap Liar, 9 Motor Ditinggal Pemiliknya, Kini Diamankan di Satlantas Polres Karanganyar
Satlantas Polres Karanganyar menggelar razia balap liar di kawasan Desa Waru Kecamatan Kebakkramat Kabupaten Karanganyar, Sabtu (10/4/2021) dini hari.
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Satlantas Polres Karanganyar menggelar razia balap liar di kawasan Desa Waru Kecamatan Kebakkramat Kabupaten Karanganyar, Sabtu (10/4/2021) dini hari.
Hasilnya, sejumlah motor berhasil diamankan karena ditinggal pemiliknya.
KBO Satlantas Polres Karanganyar, Iptu Anggoro Wahyu S menyampaikan, pembubaran kerumunan yang dicurigai balap liar itu bermula dari laporan masyarakat.
Seusai menerima laporan tersebut, anggota Satlantas serta polsek terdekat lantas mengecek dengan mendatangi lokasi tersebut.
"Ada sekitar 100-an sepeda motor memenuhi jalan. Informan kami telepon. Ada indikasi balap liar," kata dia.
"Mungkin ada orang yang nunggu atau memantau dari kejauhan. Sebelum tiba lokasi. Itu pun rotator tidak dinyalakan. Sudah bubar sendiri-sendiri. Sembilan sepeda motor ditinggal lari pemiliknya," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com.
Baca juga: Penampakan Rumah Warga Tuban Karanganyar, Atap Rumah Terbang di Sapu Angin Puting Beliung
Baca juga: Nelangsa, Atap Rumah Edi di Karanganyar Tak Tersisa Disapu Angin, Mau Diperbaiki Tak Punya Uang
Baca juga: Kesaksian Pedagang di Pasar Tuban Karanganyar, Dengar Suara Gemuruh Sebelum Atapnya Disapu Angin
Lanjutnya, lokasi tersebut sebenarnya telah dipantau oleh polisi beberapa pekan lalu. Sebelum polisi tiba di lokasi, mereka sudah kabur menuju ke arah Grompol. Saat itu kondisi lalu lintas Solo-Sragen sepi.
"Menurut kami itu (pemilik sepeda motor yang ditinggal) hanya menonton)," ucap Ipda Anggoro.
Dia mengimbau kepada pemilik sepeda motor supaya segera mengambil kendaraan tersebut ke Kantor Satlantas Polres Karanganyar untuk ditindak atau ditilang serta dimintai keterangan.
Berdasarkan informasi yang diterima kepolisian, ada beberapa lokasi yang dicurigai digunakan untuk balap liar.
Seperti Ringroad, Grompol, Popongan dan Lalung Kecamatan Karanganyar, Jambangan Kecamatan Mojogedang.
Rata-rata kalangan pemuda itu memulai aksinya sekitar pukul 02.00 hingga 04.00.
"Kegiatan ini dalam rangka mendukung operasi keselamatan dan memasuki bulan ramadhan. Tahun kemarin, banyak balap liar. Ngabuburit atau menunggu sahur itu jam rawan," ungkapnya.
Sepeda motor tersebut kini telah diamankan di Kantor Satlantas Polres Karanganyar.
Razia di Kartasura