Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Tak Hanya di Klewer,Warga Solo Juga Memburu Baju Baru di Mall, Meski Tahun Ini Tak Ada Mudik Lebaran

Menurutnya hal yang menjadi pemicu naiknya lonjakan pendatang mall mulai dari tenan fashion hingga makanan.

Penulis: Azfar Muhammad | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Azhfar Muhammad
Salah satu sudut di Solo Paragon Mall mulai dipadati pengunjung menjelang libur Lebaran tahun ini. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Azhfar Muhammad Robbani

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Meskipun pemerintah tiadakan mudik, tetapi mall di Kota Solo mulai dipadati pengunjung menjelang Lebaran.

Tak terkecuali dengan Solo Paragon Mall, yang merupakan salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Kota Solo.

Chief Marketing Communication Solo Paragon Mall, Veronica Lahji mengatakan, peningkatan traffic pengunjung terhitung sejak dilonggarkannya PPKM.

Menurutnya hal yang menjadi pemicu naiknya lonjakan pendatang mall mulai dari tenan fashion hingga makanan.

Baca juga: Tahun Lalu Tak Ada Pembeli, Lebaran Kini Mau Parkir di Pasar Klewer Solo Susah, Basement Tak Cukup

Baca juga: Pasca Demo Besar, Ini Hasil Mediasi Antara Buruh & Pimpinan PT Pan Brothers Versi Pemkab Boyolali

Adapun food factory atau food court paling ramai mendapatkan kunjungan.

Namun Disamping itu, Vero sampaikan dengan dibukanya salah satu retail Jepang Uniqlo yang baru dilaunching juga menjadi pemicu membeludaknya mall.

“Ya, tentu Uniqlo juga lumayan banyak menyedot dan menarik pengunjung dari berbagai daerah bahkan hingga 100 persen okupansinya,” paparnya kepada TribunSolo.com, Kamis (6/5/2021).

Vero menduga hal tersebut bisa terjadi dalam rangka mencari baju lebaran dan berburu diskon di beberapa toko.

“Bisa jadi belanja untuk keperluan Idul Fitri,” kata dia.

Meskipun jumlah pengunjung ramai dan membeludak, pihak pengelola Mall mengatakan telah melakukan tindakan antisipasi.

“Ya tentu prokes, siapkan security bahkan ada security yang mobile untuk menegur pengunjung jika terjadi pelanggaran,” terangnya.

Klewer Panuh dan Padat

Menjelang Lebaran di tengah pandemi, pusat pakaian dan tekstil terbesar di Jateng, Pasar Klewer Solo dihujani pembeli.

Dari pantauan TribunSolo.com, sejumlah lorong di pasar legendaris yang berada di Jalan Dr Radjiman, Kelurahan Gajahan, Kecamatan Pasar Kliwon itu padat.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved