Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kisah Perampok Amatiran di Samarinda : Modal Tutorial Youtube, Dengar Jeritan Teller Nyali Menciut

Pelaku yang tidak berpengalaman itu sengaja memilih waktu yang bertepatan dengan jadwal shalat Jumat, dengan harapan situasi bank sedang sepi.

Editor: Ilham Oktafian
(Shutterstock)
Ilustrasi perampokan 

TRIBUNSOLO.COM - Kisah perampok amatiran terjadi di Samarinda.

Perampokan terhadap sebuah bank di Samarinda , Kalimantan Timur, berhasil digagalkan.

Pelaku berinisial JP (25) yang baru pertama kali melakukan perampokan bisa dengan mudah ditangkap oleh petugas keamanan bank.

Awalnya, JP mendatangi kantor cabang sebuah bank di Jalan KH Hasan Basri pada Jumat (21/5/2021) siang.

Pelaku yang tidak berpengalaman itu sengaja memilih waktu yang bertepatan dengan jadwal shalat Jumat, dengan harapan situasi bank sedang sepi.

“Pelaku pilih bank itu karena sepi. Sudah tiga hari sebelumnya pelaku melakukan pengintaian, ”ujar Kepala Satuan Reserse Kriminal Polresta Samarinda Kompol Andika Dharma Sena seperti dikutip dari Tribun , Jumat.

Baca juga: Video Detik-detik Penangkapan Perampok & Pemerkosa Siswi SMP di Bekasi, Pelaku Lagi Asyik Makan Kue

Menurut Sena, pelaku saat itu sedang membutuhkan uang, karena terlilit utang bank senilai Rp 180 juta.

Belajar dari YouTube

Sebelum melakukan aksinya, JP belajar trik merampok bank dari tayangan video di YouTube.

“Pelaku merencanakan kejahatan ini dengan melihat di YouTube dan film, bagaimana merampok bank secara profesional,” kata Sena.

Setelah itu, JP mempersiapkan aksi perampokan yang matang, mirip dengan adegan film laga.

JP persiapkan mainan senjata api, mainan bom rakitan dan kembang api sebanyak empat buah.

Selain itu, dia juga siapkan dua kertas bertuliskan nada ancaman dan sebuah tas.

Baca juga: Sedang Tidur Pulas, Pasutri Ini Jadi Korban Perampokan : HP Raib, Istri Diperkosa

Setelah semua siap, JP menuju bank.

Pelaku yang mengenakan jaket abu-abu dan masker hitam ini sempat ditanyakan keperluannya oleh sekuriti bank.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved