Berita Sragen Terbaru
Alami Selip Ban, Pembonceng Sepeda Motor Asal Boyolali Tewas Tertabrak Truk di Sragen
Seorang pembonceng sepeda motor, Sumardi (55) tewas dalam insiden kecelakan yang melibatkan sepeda motor Honda dengan truk Izuzu.
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Seorang pembonceng sepeda motor, Sumardi (55) tewas dalam insiden kecelakan yang melibatkan sepeda motor Honda Vario bernopol B 4726 NDR dengan truk Izuzu bernopol BK 8554 ER.
Insiden kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Sragen-Ngawi, Minggu (6/6/2021) sekira pukul 14.30 WIB.
Kanit Laka Lantas Polres Sragen, Ipda Irwan Marviyanto menjelaskan insiden itu bermula saat pemotor yang mengendarai sepeda motor dengan berboncengan ingin mendahului truk yang sedang melaju.
"Semula pengendara sepeda motor melaju dari arah barat ke timur di belakang truk tersebut, kemudian pengendara sepeda motor bermaksud mendahului truk dengan berjalan dari sebelah kiri," papar dia kepada TribunSolo.com, Minggu (6/6/2021).
"Setelah mendahului truk, sepeda motor mengalami selip ban, sehingga pengendara sepeda motor tidak bisa menguasai laju kendaraan, kemudian jatuh ke kiri," tambahnya.
Baca juga: Momen Bahagia Lulus SMA Berujung Duka, Siswa Ini Tewas Kecelakaan saat Konvoi Kelulusan
Baca juga: Kecelakaan Karambol di Solo, Libatkan 7 Kendaraan: Satu Motor Rusak Tak Berbentuk
Sumardi, warga Desa Pakel, Kecamatan Andong, Kabupaten Boyolali tewas di tempat.
Sementara pengendara motor, Tunggono (48), warga Desa Bandar, Kecamatan Kedungmulyo, Kabupatan Jombang, Jawa Timur mengalami luka ringan berupa lecet di kaki dan tangan.
"Yang meninggal pembonceng yang dibelakang, terpelanting ke kanan, hingga terbentur ban bagian belakang kiri," ungkap Irwan.
Kecelakaan Karambol
Di tempat lain, kecelakaan karambol terjadi di Ngapeman jalan Slamet Riyadi, Solo, Minggu (6/6/2021) dini hari pukul 03.16 WIB.
Kecelakaan ini melibatkan tiga mobil dan empat sepeda motor.
Kanitlaka Satlantas Polresta Solo Iptu Suharto mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 03.16 WIB.
Baca juga: TAA Polda Jateng Butuh Satu Hari Analisis Olah TKP Kecelakaan Solaris Jaya
Baca juga: Mobil Boks Gagal Nyalip Motor, Akibatkan Kecelakaan Karambol di Jalan Solo-Purwodadi
Kecelakaan melibatkan tujuh kendaraan diantaranya mobil Honda Jazz, Daihatsu Grand Max, Datsun Go.
Serta empat sepeda motor yang terlibat diantaranya dua unit Honda Beat, Genio dan Yamaha Mio GT.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/kecelakaan-sragen.jpg)