Berita Solo Terbaru
Kebakaran di Permukiman Padat Sondakan Solo, Warga Sempat Panik, Api Membesar Sebelum Damkar Datang
Rumah di permukiman padat di RW 05 RT 02 Kelurahan Sondakan, Kecamatan Laweyan, Kota Solo terbakar Selasa (22/6/2021) malam.
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Warga TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Rumah di permukiman padat di RW 05 RT 02 Kelurahan Sondakan, Kecamatan Laweyan, Kota Solo terbakar Selasa (22/6/2021) malam.
Dari pengamatan TribunSolo.com, api menyala-nyala sekira pukul 19.00 WIB tampak membumbung tinggi ke langit.
Warga sekitar tampak panik karena api terus berkobar di tengah permukiman padat.
Di antaranya warga membantu memadamkan dengan alat seadanya.
Namun itu belum bisa menjinakan api.
Baca juga: Kebakaran Rumah di Kuansing, Ibu dan Anak Tewas Dalam Kondisi Berpelukan, 2 Anak Lain Luka Bakar
Baca juga: Awas Kecele! Mulai Malam Ini Jalan Pandanaran Boyolali Ditutup, Ada PPKM Mikro di Tengah Corona Naik
Tak berselang lama, petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian dan berupaya memadamkan api.
Soal penyebab kebakaran, Kapolsek Laweyan, AKP Bobby Anugrah Rachmad mengatakan, pihaknya masih mendalaminya.
Termasuk rumah milik siapa masih didata.
"Dari informasi sementara yang dihimpun, penyebab kebakaran diduga karena charge aki sepeda listrik," kata Bobby kepada TribunSolo.com.
Saat itu, aki diduga meledak hingga menyebabkan kebakaran dan menghanguskan seisi rumah.
"Api membesar. Kemudian yang punya rumah langsung keluar minta pertolongan," ucap Bobby.
Aliran listrik di sekitaran lokasi kebakaran langsung dipadamkam petugas.
Api kemudian baru bisa dijinakan sekira pukul 19.28 WIB.
"Total kerugian belum bisa ditafsir," ujarnya.