Berita Sragen Terbaru
Tegas! Polisi Akan Langsung Bubarkan Kerumunan Jika Ada Pelanggar Selama PPKM Darurat
Warga di Kabupaten Sragen diharapkan dapat meningkatkan kedisiplinan untuk patuhi protokol kesehatan dan mengurangi mobilitas.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Eka Fitriani
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Kabupaten Sragen masuk kedalam level 3, pemberlakuan PPKM Darurat yang mulai digelar hari ini, Sabtu (3/7/2021).
Dalam sambutannya dalam apel pasukan yang digelar di Alun-alun Sasana Langen Putra, Kapolres Sragen, AKBP Yuswanto Ardi menegaskan tidak akan lagi melakukan himbauan.
Baca juga: PPKM Darurat, Polisi Lakukan Pengalihan Arus, Akses Menuju Kota Sragen Ditutup 24 Jam
Baca juga: Penerapan PPKM Darurat, Suasana Mall di Kota Solo Ini Seperti Kota Mati
"Sudah tidak ada tawar menawar mengenai masalah kerumunan, bukan lagi himbauan tapi langsung dibubarkan," ungkapnya, Sabtu (3/7/2021).
Watga di Kabupaten Sragen diharapkan dapat meningkatkan kedisiplinan untuk patuhi protokol kesehatan dan mengurangi mobilitas.
"Kedisiplinan adalah kunci nomor satu, apabila kita ingin segera cepat keluar dari wabah covid-19," kata dia.
"Kita ini bukan melarang aktivitas, tapi jangan sampai ada aktivitas kumpul-kumpul, lebih baik dirumah saja," tambahnya.
Dalam mensukseskan PPKM Darurat kali ini, ada 3 langkah yang diambil AKBP Ardi.
"Yang pertama kita akan melakukan edukasi ke masyarakat, untuk dapat mematuhi peraturan yang ada di PPKM Darurat," ujar dia.
Yang kedua, AKBP Ardi akan melakukan perekayasaan sosial, dengan meminimalisir akses publik berupa jalan untuk mengurangi niat masyarakat melakukan mobilitas.
"Yang ketiga, kita akan melakukan operasi yustisi, yaitu membubarkan kerumunan yang berpotensi sebagai tempat penyebaran covid-19," terangnya.
Kebijakan tersebut akan terus dijalankan, hingga 20 Juli 2021 mendatang, atau dapat diperpanjang menyesuaikan penambahan kasus covid-19. (*)
Caption : AKBP Yuswanto Ardi, Kapolres Sragen saat ditemui usai menggelar apel pasukan gabungan di Alun-alun Sasana Langen Putra, Sabtu (3/7/2021).