Tak Pernah Menang Lawan Marcus/Kevin, Ganda Malaysia Santai Jelang Perempat Final Badminton
Meski harus berhadapan dengan pasangan Marcus/Kevin, Pasangan asal Malaysia mengaku santai. Tekanan justru ada di The Minions.
TRIBUNSOLO.COM – Pasangan unggulan pertama asal Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo akan bertemu dengan pasangan asal Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik.
Kedua pasangan akan bertemu di perempat final cabor bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020, berdasarkan hasil drawing.
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo merupakan mimpi buruk bagi pasangan peringkat ke-9 dunia itu.
Baca juga: Statistik The Daddies dan The Minions di Fase Gugur, Ada Harapan All Indonesian Final
Pasalnya, Aaron/Soh tidak pernah bisa menang ketika bertemu Marcus/Kevin.
Mengutip The Star, Aaron/Soh selalu kalah saat menghadapi pasangan berjuluk The Minions itu dalam tujuh pertandingan.
Setelah dipastikan akan menghadapi mimpi buruknya, Aaron turut memberi komentar.
Pemain 24 tahun itu mengaku memang sulit menghadapi Marcus/Kevin, tetapi akan bersiap di atas kertas.
"Ini sulit di atas kertas, tetapi kami akan siapkan secara mental dan fisik," kata Aaron, dilansir BolaSport.com dari The Star.
Baca juga: Babak 16 Badminton Olimpiade Tokyo 2020: Gregoria Mariska Hadapi Lawan Berat, Ratchanok Intanon
"Di antara delapan besar teratas di perempat final, kami adalah underdog," ucapnya melanjutkan.
Aaron merasa Marcus/Kevin mendapat tekanan ketika saling berhadapan di Musashino Forest Sport Plaza, Kamis (29/7/2021).
Wajar saja, pasangan nomor satu dunia itu adalah tumpuan utama Indonesia untuk menggondol medali emas Olimpiade Tokyo 2020.
Baca juga: Perempat Final Badminton Olimpiade Tokyo 2020, The Minions dan The Daddies akan Hadapi Pasangan Ini
Seandainya Marcus/Kevin gagal mengantisipasi tekanan, maka kekalahan seperti saat menghadapi Lee Yang/Wang Chi-Lin pada babak penyisihan grup A bisa terulang.
Saat itu, Marcus/Kevin menelan kekalahan dari Lee/Wang dengan skor 18-21, 21-15, 17-21.
"Mereka mempunyai tekanan berlebih daripada kami. Kami akan memberikan yang terbaik. Kami tidak akan terlalu memaksa diri kami sendiri," ucap Aaron.
Pemenang Marcus/Kevin vs Aaron/Soh dipastikan akan bertemu Li Junhui/Liu Yuchen (China) dan Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen (Denmark) di semifinal.
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul Olimpiade Tokyo 2020 - Hadapi Marcus/Kevin, Aaron Chia: Tekanan di Mereka
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/marcus-kevin_20170523_201833.jpg)