Berita Sukoharjo Terbaru
Jika PPKM Level 4 Diperpanjang, Penyekatan Jalan Protokol di Sukoharjo Dipastikan Bakal Dilanjutkan
Penyekatan jalan protokol di Kabupaten Sukoharjo hari terakhir PPKM Level 4 Sukoharjo, Senin (2/8/2021).
Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Penyekatan jalan protokol di Kabupaten Sukoharjo hari terakhir PPKM Level 4 Sukoharjo, Senin (2/8/2021).
Meski PPKM level 4 Sukoharjo ini ada kelonggaran dibandingkan PPKM Darurat, namun pihak kepolisian dan Dinas Perhubungan (Dishub) Sukoharjo masih menutup sejumlah ruas jalan.
Kasatlantas Polres Sukoharjo AKP Hildan mengatakan, pihaknya belum memutuskan, apakah penyekatan ini akan diperpanjang atau tidak.
"Kalau ada pengumuman diperpanjang (PPKM) kemungkinan akan diperpanjang juga penutupannya," katanya kepada TribunSolo.com.
Baca juga: Gibran Rombak Puluhan Pejabat di Solo, Lurah Sumber Arifa Umiyati, Kepala BPBD Diisi Nico Agus
Baca juga: Apa PPKM Level 4 yang Berakhir 2 Agustus Ini Akan Diperpanjang? Begini Bocoran dari Pemkab Sukoharjo
"Tapi kami masih menunggu perintah dari pimpinan," imbuhnya.
Dari pantauan TribunSolo.com, sejumlah ruas jalan masih dipasangi road barrier.
Seperti di Jalan Solo-Wonogiri, Jalan Ir. Soekarno, dan Jalan Kh. Samanhudi.
Nampak, jalan dijaga oleh petugas kepolisian dan Dishub.
Hanya kendaraan emergency seperti ambulans yang diperbolehkan untuk melintas.
Dalam penyekatan jalan ini, sebanyak 13 ruas jalan protokol di Kabupaten Sukoharjo ditutup.
Hal ini untuk mengurangi mobilitas masyarakat ditengah penerapan PPKM.
Bocoran Pemkab
PPKM Level 4 di Kabupaten Sukoharjo yang diputuskan oleh pusat bakal berakhir hari ini, Selasa (2/8/2021).
Kendati demikian, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sukoharjo, belum memberikan rambu-rambu, apakah PPKM akan kembali diperpanjang atau tidak.