Breaking News
Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Menjadi yang Terbanyak di Negara ASEAN : Indonesia Berhasil Bawa Pulang 5 Medali di Olimpiade Tokyo

Tim Indonesia resmi mengakhiri kampanye di Olimpiade Tokyo 2020 pada Senin (2/8/2021) dengan raihan 5 medali

Editor: Muhammad Irfan Al Amin
Pedro PARDO / AFP
Atlet Indonesia Apriyani Rahayu (kanan) dan Greysia Polii Indonesia berpose dengan medali emas bulu tangkis ganda putri mereka pada upacara selama Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 2 Agustus 2021. 

TRIBUNSOLO.COM - Dalam Olimpiade Tokyo 2020, secara resmi Indonesia berhasil membawa pulang 5 medali.

Raihan tersebut membuat Indonesia menduduki peringkat teratas mengenai perolehan medali terbanyak se Asia Tenggara.

Perjuangan untuk membawa pulang medali-medali tersebut berakhir pada Senin (2/8/2021).

Ditutup dengan medali perunggu dari cabang olahraga bulu tangkis.

Medali emas dipersembahkan oleh pasangan ganda putri andalan Indonesia, Greysia Polii/Apriani Rahayu.

Baca juga: Medali Perunggu Anthony Sinisuka Ginting Menjadi Persembahan Indah di Akhir Olimpiade Tokyo 2020

Baca juga: Inilah Harga Kepingan Medali Emas Olimpiade Tokyo 2020 : Capai Puluhan Juta Rupiah

Greysia/Apriani tampil memukau dengan mangalahkan pasangan China, Chen Qingchen/Jia Yifan di partai final yang digelar di Musashino Forest Sport Plaza, Senin (2/8/2021).

Mereka menang dua gim langsung dengan skor 21-19, 21-15.

Sedangkan medali perunggu dipersembahkan dari nomor tunggal putra, lewat Anthony Sinisuka Ginting.

Ginting mengalahkan pebulu tangkis Guatemala, Kevin Cordon lewat dua gim langsung dengan skor 21-11, 21-13.

Anthony Sinisuka Ginting dan Medali Perunggunya

Sebelumnya, Anthony Sinusuka Ginting berhasil mempersembahkan medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020 di cabor bulutangkis sektor tunggal putra.

Medali itu didapatkan Ginting setelah menundukkan tunggal putra Guatemala, Kevin Cordon.

Ia berhasil menang straight game dengan skor 21 - 11, 21 - 13.

Senyum Ginting merekah setelah dirinya berhasil menundukan Cordon yang merupakan peserta kejutan di Olimpiade Tokyo 2020.

"(Strategi) tetap fokus karena lawan hari ini, (permainannya) kemarin-kemarin cukup baik bahkan sangat baik dan bisa mengalahkan pemain-pemain unggulan," katanya dilansir dari Indosiar.

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved