Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Liga 1

Liga 1 Akan Bergulir, Duet Striker Persib Wander Luiz-Castillion Belum Pasti Berlanjut

Persib Bandung merupakan salah satu klub terkuat di kompetisi Liga 1 musim lalu yang dibatakan setelah menggelar tiga pertandingan.

Editor: Eka Fitriani
TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA
Pemain Persib Bandung Geoffrey Wynton Mandelano (kanan) disambut rekannya Wander Luiz setelah mencetak gol ke gawang Persela Lamongan saat pertandingan Liga Indonesia 2020 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (1/3). Pertandingan dimenangkan Persib Bandung dengan skor (3-0) - Koneksi duet Castillion dan Wander Luiz terancam tak akan berlanjut di Liga 1 2021 akibat kehadiran Ezra Walian yang sukses menunjukan kualitasnya. 

TRIBUNSOLO.COM - PSSI kin telah memutuskan akan mulai menggelar kompetisi Liga 1 mulai tanggal 20 Agustus 2021 mendatang.

Keputusan tersebut disampaikan oleh Yunus Nusi selaku Sekjen PSSI.

Keputusan tersebut diambil PSSI setelah berkoordinasi dengan pihak Kemenpora dan Mabes Polri soal keberlangsung sepak bola tanah air.

Baca juga: Bersikeras Ingin Gelar Liga 1 2021, PSSI Tak Sadar Zona Hijau di Indonesia Cuma Ada di 1 Wilayah?

Baca juga: Liga 1 2021 Bergulir 20 Agustus 2021, Bagaimana dengan Rekomendasi BNPB?

Tentunya kabar ini seperti angin surga bagi seluruh kontestan Liga 1 2021, tak terkecuali Persib Bandung.

Persib Bandung merupakan salah satu klub terkuat di kompetisi Liga 1 musim lalu yang dibatakan setelah menggelar tiga pertandingan akibat pandemi Covid-19.

Pasukan yang dipimpin Robert Alberts tersebut sukses menyapu bersih tiga pertandingan Liga 1 2020 dengan kemenangan.

Masing-masing kemenangan yang ditorehkan tim asuhan Robert Alberts dengan mengalahkan Persela Lamongan (3-0), Arema FC (1-2), dan PSS Sleman (2-1).

Alhasil, Pangeran Biru menjadi pemimpin klasemen Liga 1 2020 dengan poin sempurna, yakni 9 angka.

Keberhasilan Persib Bandung di musim lalu itu tak lain berkat duet strikernya Wander Luiz dengan Geoffrey Castillion.

Duet Geoffrey Castillion-Wander Luiz terbukti ampuh lewat lesakan 6 gol.

Rinciannya Wander Luiz mampu mengemas 4 gol dan 2 gol milik Castillion.

Namun penampilan apik Wander Luiz dengan Castillion harus terhenti akibat Liga 1 2020 dihentikan karena situasi Covid-19.

Kini, pada gelaran Liga 1 2021, duet Wander Luiz dan Castillion terancam tidak akan berlanjut.

Hal ini karena klub berjuluk Pangeran Biru memiliki pesaing untuk Castillion yang sempat dipinjamkan ke Como klub Serie C Liga Italia.

Selama setengah musim Castillion dipinjamkan, Pangeran Biru sukses menggaet penyerang muda Timnas Indonesia, Ezra Walian.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved