Berkah Kegagalan Brasil di Copa America 2021, Neymar Sukses Bujuk Messi ke PSG

Final Copa America 2021 yang mempertemukan Brasil dengan Argentina, justru menjadi berkah bagi Paris Saint-Germain (PSG).

Tayang:
Editor: Agil Trisetiawan
MAURO PIMENTEL / AFP
Neymar dan Messi saat berpelukan usai laga Final Copa America 2021 

TRIBUNSOLO.COM - Final Copa America 2021 yang mempertemukan Brasil dengan Argentina, justru menjadi berkah bagi Paris Saint-Germain (PSG).

Dalam pertandingan yang dimenangi Argentina itu, nampak Neymar dan Messi begitu akrab.

Ternyata, keakraban itu dipengaruhi misi rahasia yang dilakukan Neymar.

Ya, Neymar menjadi salah satu dari tiga pemain PSG yang membujuk Messi untuk berlabuh ke PSG.

Tiga nama itu diungkap sang mega bintang setelah resmi berseragam PSG.

Melihat kembali Final Copa America 2021, Messi dan Neymar tampak senyum-senyum bersama seusai kekalahan Brasil.

Sebulan kemudian, Messi pindah menyusul Neymar di PSG.

Baca juga: Sering Cidera dan Mulai Dilirik Klub Lain, Manchester United Ogah Lepas Anthony Martial

Baca juga: Demi Saingi Tottenham, Arsenal Keluarkan Jurus Rahasia untuk Datangkan Lautaro Martinez dari Inter

Baca juga: De Gea Tegaskan Tetap di Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer Kebanjiran Stok Kiper

Baca juga: Yacine Adli Tinggal Selangkah Gabung AC Milan, Siap Gantikan Hakan Calhanoglu 

Lionel Messi bukan lagi kapten Barcelona.

Messi resmi menjadi megabintang Paris Saint-Germain per 10 Agustus 2021.

Pindah dengan status bebas transfer, Messi akan memperkuat PSG sampai 30 Juni 2023.

Produktivitas Lionel Messi tak perlu diragukan lagi.

Bahkan, melalui musim 2020-2021 sebagai penyerang berusia 33 tahun, Messi masih sanggup mencetak 38 gol dan 14 assist di semua kompetisi untuk Barcelona.

Lionel Messi melambaikan tangan ke para suporter dari jendela setelah mendarat di Le Bourget Airport, 0 Agustus 2021, Ia menjadi pemain baru Paris Saint Germain setelah kesepakatan dengan Barcelona gagal. (Sameer Al-DOUMY / AFP)
Lionel Messi melambaikan tangan ke para suporter dari jendela setelah mendarat di Le Bourget Airport, 0 Agustus 2021, Ia menjadi pemain baru Paris Saint Germain setelah kesepakatan dengan Barcelona gagal. (Sameer Al-DOUMY / AFP) (TribunSolo.com / AFP)

Kini dalam usia 34 tahun, Lionel Messi melanjutkan petualangan bareng klub kaya raya Liga Prancis, Paris Saint-Germain.

Di PSG, Messi akan berjumpa dengan kawan-kawannya di timnas Argentina dan eks rekan setimnya di Barcelona.

Lionel Messi akan beraksi bersama Angel Di Maria dan Leandro Paredes.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved