Berita Solo Terbaru
Bukannya Turun, Perpanjangan PPKM di Solo Sempat Bikin Volume Kendaraan Meroket, Begini Datanya
Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Level 4 di Solo akan berakhir pada hari ini, Senin (16/8/2021).
Penulis: Fristin Intan Sulistyowati | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Fristin Intan Sulistyowati
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Level 4 di Solo akan berakhir pada hari ini, Senin (16/8/2021).
Sebelumnya kebijakan PPKM Level 4 telah diperpanjang empat kali sejak diberlakukan pada 3 Juli 2021 lalu.
Sampai saat ini pemerintah belum memutuskan apakah PPKM Level 4 Kota Solo akan kembali diperpanjang atau tidaknya.
Kedati demikian, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Solo mencatat volume kendaraan alami fluktuatif sejak pemberlakuan PPKM.
Baca juga: Beredar Foto Viral Satpol PP Sukoharjo Copoti Baliho Besar Puan Maharani, Begini Faktanya
Baca juga: Teka-teki Raja Mangkunegaran Baru, Sepeninggal KGPAA Mangkunegara IX : GPH Paundra atau GPH Bhre?
Kabid Lalu Lintas Dishub Solo Ari Wibowo, menyampaikan pencatatan terhitung dari Sabtu, 14 Agustus 2021.
"Pada awal PPKM memang sangat mengurangi mobilitas masyarakat, terutama pada 4 Juli - 14 Agustus, namun ada juga yang mengalami kenaikan," ungkapnya kepada Tribunsolo.com, Senin (16/8/2021).
Ari Wibowo, menjelaskan adanya dalam satu hari adanya kenaikan kendaraan, secara khusus rata - rata kendaraan tersebut terhitung pada 13 Agustus 2021 sebanyak 329.613 kendaraan.
"Mengalami kenaikan volume kendaraan sebesar 34% dibandingkan sebelum masa penerapan PPKM Darurat," tutupnya.
Untuk detail penurunan hingga kenaikan arus kendaraan di Kota Solo, berikut datanya :
1. Rata-rata kendaraan tanggal 4 - 20 Juli sejumlah 162.122 unit dengan penurunan 34 persen
2. Rata-rata kendaraan tanggal 21 - 25 Juli sejumlah 160.017 unit dengan penurunan 35 persen
3. Rata-rata kendaraan tanggal 26 juli - 2 Agustus sejumlah 190.167 unit dengan penurunan 23 persen
4. Rata-rata kendaraan tanggal 3 - 6 Agustus sejumlah 268.613 unit dengan kenaikan volume kendaraan 9 persen
5. Rata-rata kendaraan tanggal 7 - 14 Agustus sejumlah 293.476 unit dengan kenaikan volume kendaraan 19 persen