Berita Seleb

Anak Dico Ganindito Dilarikan ke Rumah Sakit Setelah Alami Kejang, Chacha Frederica: Hancur Hati Ini

Kesedihan Chacha Frederica saat putrinya, Cassia Shakir Ganinduto dilarikan ke rumah sakit seusai alami panas dan kejang.

Tayang:
Penulis: Reza Dwi Wijayanti | Editor: Rifatun Nadhiroh
Instagram @chafrederica
Cassia Shakir Ganinduto, putri Chacha Frederica dan Dico Ganindito dilarikan ke RS. 

TRIBUNSOLO.COM - Kabar kurang menyenangkan datang dari keluarga artis Chacha Frederica.

Pasalnya sang anak, Cassia Shakir Ganinduto baru saja dilarikan ke rumah sakit.

Rupanya putri Dico Ganindito mengalami panas tinggi hingga kejang.

Hal ini diketahui dari laman Instagram pribadinya @chafrederica, Rabu (8/9/2021).

Baca juga: Zivanna Letisha Hamil Anak Kembar, Diingatkan Chacha Frederica untuk Ucap Masya Allah Tabarakallah

Baca juga: Chacha Frederica Tak Tega Palestina Diserang, Istri Dico Kenang saat Dirinya Salat di Masjid Al-Aqsa

"Bismillahirrohmanirrohim…

Assalamualaikum semua nya minta waktu dan keikhlasannya sedikit untuk doain Cassia binti Dico Ganinduto..
Insyaallah Allah sembuhkan badannya, diberikan kesehatan lahir dan batin, di panjangkan umurnya dalam kesholehan, keselamatan dan kebahagiaan selalu yaa .. Aaamiin ya Rabb," tulis istri Dico Ganindito.

Chacha Frederica
Chacha Frederica (Instagram @chafrederica)

Lebih lanjut, ia mengungkap kesedihannya lantaran Cassia mengalami panas yang tak biasa hingga membuat anaknya kejang.

"Astagfirullohalazim, hacur hati ini malam-malam harus lari-lari ke RS, Cassia panas sampai kejang tadi," sambungnya.

Meski begitu, ia bersyukur karena kondisi sang anak kini mulai membaik setelah dilarikan ke rumah sakit.

"Tetap bersyukur terima kasih ya Allah Engkau beri kami kemudahan Engkau bantu kami selalu Cassia sdh di emergency mlm ini Alhamdulillah sdh mendapat perawatan suhu badan dari 39.5 ; 20 menit kemudian cek suhu badan di 38.5, 20 menit, kemudian cek Alhamdulillah skarang di angka 36.7," paparnya.

Sementara hari hasil Chacha Frederica jika masih akan dilakukan observasi.

"Hasil PCR negative, hasil darah demam berdarah negative, tapi trombosit turun, InsyaAllah akan di lakukan observasi lebih lanjut di ruang rawat inap.." ungkapnya.

Terkahir, istri bupati Kendal ini meminta doa agar sang anak segera diberi kesembuhan.

"Bismillah yaa Allah sembuh kan anakku, jaga anakku selalu ya Rabb.. Aaamiin ya Allah ya Roballalamin…

Mohon ridho dan doa nya yaa semua teman-tman, mohon maaf lahir dan batin juga atas kesalahan atau kekhilafan saya dan suami baik yang di sengaja mau pun yang tidak sengaja… Insyaallah Allah jaga kita semua… Aaamiin ya Rabb," pungkasnya.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved