Berita Klaten Terbaru
Ditanya Soal Pilpres 2024, Ganjar dan Airlangga Kompak Menepis: Ketemu Bahas Soal Covid-19
Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo bertemu di Klaten, Jumat (24/9/2021).
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo bertemu di Klaten, Jumat (24/9/2021).
Mereka bertemu dalam acara perayaan Yaa Qowiyyu di Makam Ki Ageng Gribig di Kelurahan/Kecamatan Jatinom, Kabupaten Klaten.
Airlangga ketika ditanya wartawan, langsung menjelaskan bahwa Ganjar setiap tahun hadir dalam perayaan tersebut.
Baca juga: Alasan Ganjar Pranowo Upacara Bersama Pasien Covid-19 : Berbagi Semangat Bersama Penyintas dan Nakes
Baca juga: Ganjar Pranowo Mengaku Berat Hati Jika PPKM Diperpanjang: Nyuwun Sewu Aku Yo Ora Tegel
"Setiap tahun, beliau (Ganjar Pranowo) ikut dalam perayaan ini," kata Airlangga, kepada TribunSolo.com, Jum'at (24/9/2021).
Airlangga mengatakan, ia bersama Ganjar membahas terkait penanganan Covid-19 serta pemulihan ekonomi di Jawa Tengah.
Dia berpendapat kondisi Jawa Tengah sudah ditangani Ganjar dengan baik.
Baca juga: Menko Airlangga Ikut Tradisi Grebeg Apem Yaa Qowiyyu di Klaten: Pakai Blangkon, Libatkan Ojol
Ketika disinggung apakah pertemuan mereka di Klaten berhubungan dengan Pilpres 2024, Airlangga membantah hal itu,
"Sekarang masih bulan September 2021, masih jauh," ucap Airlangga.
“Pertama pengamate sopo. Sing kedua, sopo sing diamati? (Pertama, pengamatnya siapa? Yang kedua, siapa yang diamati?),” imbuh Airlangga sambil tertawa.
Sementara itu, Ganjar Pranowo membantah pertemuannya dengan Airlangga terkait dengan Pilpres 2024.
Baca juga: Setelah Sandiaga dan Megawati, Kini Nama Airlangga Hartarto Disebut Bakal Jadi Jurkam Gibran-Teguh
Ia mengatakan, dari pertemuannya dengan Airlangga hanya membahas kondisi kasus Covid-19 di Jawa Tengah.
"Tadi cuma pak Menko tanya kondisi di Jawa Tengah saja," ucap Ganjar.
Ganjar juga menanggapi soal pengamat yang mengatakan dirinya dan Airlangga dianggap cocok sebagai pasangan di Pilpres 2024.
Dia merespon dengan canda.
"Ah wartawan, tanyanya itu terus," ucapnya
“Ah pengamate sopo (ah pengamatnya siapa)?” ujar Ganjar.
Dalam perayaaan Yaa Qowiyyu di makam ki Ageng Gribig, juga dihadiri Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang, perwakilan Keraton Surakarta, Wakil Bupati Klaten, Yoga Hardaya, beserta jajaran pemerintah kabupaten Klaten. (*)