Bursa Transfer Eropa
Sevilla Ketar-Ketir, Meski Berhasil Usir Minat Chelsea, Kini Giliran MU Ingin Bajak Jules Kounde
Sevilla tengah ketar-ketir dengan rencana Manchester United untuk merekrut Jules Kounde di bursa transfer Januari.
TRIBUNSOLO.COM - Sevilla tengah ketar-ketir dengan rencana Manchester United untuk merekrut Jules Kounde di bursa transfer Januari.
The Red Devils bisa mengalahkan Chelsea dalam perburuan Kounde demi memecahkan masalah pertahanan yang mereka miliki.
Kedatangan musim panas sejauh ini belum berbuah manis bagi United. Raphael Varane kerap dilanda cedera dan membuatnya beberapa kali absen.
Harry Maguire yang jadi tandemnya juga tengah inkosisten.
Mereka membutuhkan tambahan bek meski telah memiliki Eric Bailly, Victor Lindelof, dan Phil Jones. Tapi itu belum cukup.
United tengah memantau situasi Kounde di Sevilla.
Baca juga: Nekatnya Solskjaer, Siapkan Sancho Jadi Bek Sayap, Alarm buat Aaron Wan-Bissaka?
Baca juga: Paul Pogba Alami Cedera Otot, Terancam Absen Bela MU Hingga Tahun Depan
Dilansir dari Daily Mail, permintaan tebusan 69 juta Poundsterling untuk Kounde bukan tidak mungkin dituruti United.
Sevilla akan mempertahankam Kounde mati-matian karena sangat penting bagi jantung pertahanan tim.
Bersama Kounde, mereka mempunyai rekor pertahanan yang nyaris sempurna dengan enam cleansheet dan hanya kebobolan tujuh gol dalam 10 laga.
Di satu sisi, Sevilla pernah berhasil mempertahankan Kounde dari minat Chelsea.
The Blues tengah mencari aternatif lain untuk ancang-ancang kepergian Thiago Silva, Antonio Rudiger, dan Andreas Christensen akhir musim nanti.
Chelsea telah menawarkan 42,5 juta Poundsterling namun ditolak Sevilla. Itu nampaknya akan coba dilakukan kepada United. (*)