Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Klaten Terbaru

Sudah Minta Maaf, Pasoepati Tetap Bayar Rp 10 Juta untuk Ganti Rugi 76 Pot yang Dirusak di Klaten

Presiden Pasoepati mendatangi kantor Kecamatan Ceper untuk melakukan mediasi terkait perusakan puluhan pot bunga di Jalan Solo-Jogja itu.

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Istimewa
DPP Pasoepati datangi Kantor Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten, Jum'at (19/11/2021) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - DPP Pasoepati mengaku jika perusak puluhan pot bunga di Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten adalah anak buahnya.

Bahkan Presiden Pasoepati mendatangi kantor Kecamatan Ceper untuk melakukan mediasi terkait perusakan puluhan pot bunga di Jalan Solo-Jogja itu.

Dari mediasi tersebut disepakati DPP Pasoepati mau bertanggungjawab atas perbuatannya yang dilakukan anggotanya.

Kapolsek Ceper, AKP Aris Joko Narimo memediasi antara DPP Pasoepati dengan Forkompicam, Jum'at (19/11/2021) sore.

"Dalam mediasi tersebut menghasilkan 4 poin yang disepakati bersama," ucap Aris kepada TribunSolo.com, Sabtu (20/11/2021).

Aris mengatakan dalam poin pertama DPP Pasoepati meminta maaf atas kejadian tersebut

Dari poin tersebut DPP Pasoepati juga siap bertanggung jawab atas kejadian penrusakan yang dilakukan suporternya yang terjadi di wilayah Kecamatan Ceper.

Baca juga: Bikin Melongo, Gadis Cantik Wonogiri yang Jadi Blantik Kambing, Sehari Bisa Kantongi Jutaan Rupiah

Baca juga: Pasoepati Geruduk Mess Persis Solo, Kompak Pakai Kostum Merah, Ngotot Minta Eko Purdjianto Dipecat

Kemudian dalam poin yang kedua, dia menuturkan pihak DPP Pasoepati akan mengganti rugi atas kerusakan pot tersebut.

"Pihak DPP Pasoepati akan melakukan penggalangan dana dan melibatkan anggotannya, hal ini mereka lakukan agar para anggota ikut bertanggung jawab," ujar Aris.

Kemudian, Aris menjelaskan pada poin ketiga, pihak Pasoepati meminta waktu selama seminggu untuk dapat membayar kerugian atas perusakan puluhan pot tersebut.

"Ganti rugi yang harus dibayar DPP Pasoepati ke Kecamatan Ceper Rp 10 juta," jelas dia.

DPP Pasoepati Minta Maaf

Misteri siapa yang merusak puluhan pot bunga di Jalan Raya Solo-Jogja di Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten akhirnya terungkap.

Usut punya usut perusak pot bunga itu ternyata oknum suporter Persis Solo.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved