Berita Persis Solo
Persis Solo Buru Harlan Suardi, Kiper yang Pernah Buat Beto cs Mati Kutu, Sampai Dipuji Kaesang
Persis Solo masih butuh kiper yang mampu menjamin gawang mereka susah jebol. Harlan Suardi menjadi salah seorang pemain yang dibidik.
TRIBUNSOLO.COM - Persis Solo berencana berburu posisi kiper dalam bursa transfer Liga 2.
Itu setelah gawang mereka kebobolan 9 gol dalam 10 laga.
Wahyu Tri Nugroho yang dimainkan selama 9 laga kebobolan sebanyak tujuh kali.
Dua gol sisanya mengoyak gawang yang dikawal Pancar Nur Widiastono saat menjalani debut melawan PSCS Cilacap di putaran kedua.
Meski masih ada dua kiper muda yang masih dianggurin, Nuri Agus, dan M Fahri, itu dirasa belum cukup.
Persis Solo masih butuh kiper yang mampu menjamin gawang mereka susah jebol.
Harlan Suardi menjadi salah seorang pemain yang dibidik.
Baca juga: Iqbal Al Ghuzat & Kaesang Sudah Saling Follow IG, Pindah ke Persis Solo Bukan Isapan Jempol ?
Baca juga: Klubnya Gagal Lolos 8 Besar & Terdegradasi, Nasib Pemain Pinjaman Persis Solo Diputuskan Pekan Depan
Kiper Persijap Jepara itu beberapa kali tampil apik menjaga gawangnya, termasuk saat melawan Persis Solo, khususnya di putaran pertama.
Ia berhasil lebih kurang melakukan 6 kali penyelamatan dalam laga tersebut dan memaksa Persis Solo bermain imbang 1 - 1.
Tendangan roket Muhammad Kanu pada menit ke-93 menjadi salah satu momen penyelamatan yang dilakukannya.
Ciamiknya penampilannya saat itu, sampai membuat Alberto Goncalves cs mati kutu.
Penampilan Harlan saat itu bahkan mendapat apresiasi dari Kapten Persis Solo, Eky Taufik.
"Untuk kiper Persijap, kita kasih applause, dia banyak menggagalkan peluang Persis Solo," ucap Eky.
Bukan hanya Eky, Direktur Utama Persis Solo Kaesang menyanjung penampilan Harlan.
"Kipernya Persijap bagus mainnya," ucapnya.