Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Jelang Libur Nataru, Pemkot Solo Petakan Titik Rawan Macet: Tak Ada Putar Balik Kendaraan

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Solo telah memetakan sejumlah titik kemacetan. Titik tersebut diprediksi akan menjadi pusat kemacetan libur nataru.

Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com / Fristin Intan
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka setelah menyaksikan langsung laga Persis Solo vs Hizbul Wathan FC di Stadion Manahan, Senin (18/10/2021). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Solo telah memetakan sejumlah titik kemacetan.

Titik tersebut diprediksi akan menjadi pusat kemacetan saat libur natal dan tahun baru (nataru) 2022. 

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menegaskan, tak ada putar balik saat libur nataru di Solo.

Baca juga: Fix! Tak Ada Penyekatan di Prambanan Klaten, Tapi Polisi Siagakan Pos Pengamanan saat Libur Nataru

Baca juga: PPKM Level 3 Batal, Pemilik Perahu Wisata Rowo Jombor Sumringah : Libur Nataru Jadi Bonus Kami

"Kita lebih longgar, jam malam mungkin tidak diterapkan," katanya, Senin (13/12/2021).

"Tidak putar balik, tapi harus sudah divaksin dan punya antigen," ujarnya.

Pemkot Solo tetap mengimbau untuk masyarakat tidak mudik saat nataru.

Namun, jika terpaksa masyarakat harus mudik, mereka harus membawa surat keluar masuk, dan harus sudah divaksin. 

Mengantisipasi lonjakan pemudik, Kepala Dishub Solo Hari Prihatno mengatakan, ada sejumlah titik yang harus dihindari.

Baca juga: PPKM Level 3 saat Nataru Dibatalkan, Gibran Sebut Sekolah di Solo Tetap Masuk: Tidak Ada Libur

"Yang jadi perhatian kami meliputi Jonasan, Balapan yang simpang empat ada jembatannya, simpang Joglo, Manahan, dan Sumber," ujarnya. 

Flyover Manahan dan Purwosari juga akan terus dipantau melalui CCTV. 

"Kita sudah siap dengan skenario apapun. Karena pemetaan mudik lebaran dan nataru ini sama," ujarnya. 

Dishub sendiri tidak membangun posko saat libur nataru nanti, namun personelnya akan melekat apabila Polresta Solo akan mendirikan Posko pengawasan. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved