Viral
Viral Momen Haru Dua Bersaudara Bertemu di Perbatasan Setelah 74 Tahun Terpisah, Saling Menangis
Momen mengharukan kakak beradik bertemu lagi setelah 74 tahun terpisah karena adanya Partisi India-Pakistan.
Penulis: Tribun Network | Editor: Reza Dwi Wijayanti
TRIBUNSOLO.COM - Video yang memperlihatkan momen haru pertemuan dua saudara kandung viral di media sosial.
Diketahui, momen mengharukan itu terjadi di Kartarpur, Pakistan pada Selasa (11/1/2022).
Rupanya dua bersaudara ini terpisah selama Partisi India-Pakistan pada 1947 akhirnya bertemu kembali setelah 74 tahun terpisah.
Baca juga: Viral YouTuber Ini 10 Tahun Lalu Bikin Konten tentang Prediksi Tahun 2022, Kini Banyak yang Terbukti
Baca juga: Viral Tren Malam Pertama Unboxing Pengantin, Dikecam Sampai Departemen Agama Malaysia Angkat Bicara
Dilansir dari NDTV via Tribunnews.com, Siddique, seorang warga di Faisalabad Pakistan, akhirnya dapat bertemu dengan kakak laki-lakinya, Habib yang tinggal di India.
Saat Partisi India-Pakistan terjadi Siqqique masih bayi.
Kejadian itu membuat keluarganya terpecah.

Dalam momen tersebut kakak beradik ini sama-sama tidak bisa menahan emosinya saat bertatap muka.
Di usia senjanya, mereka baru bisa bertemu.
Keduanya saling berpelukan dan melepas rindu.
Dari laporan Daily Mail, keduanya diyakini berusia 80 tahunan.
"Jangan menangis, jangan khawatir, kita akhirnya bersatu kembali setelah bertahun-tahun, jangan menangis," ujar salah satu dari kakak beradik itu.
Dalam pertemuan tersebut, Habib memuji inisiatif pembukaan kembali Koridor Kartarpur.
Ia menyebut koridor membantunya berhubungan kembali dengan saudaranya.
Lebih lanjut, ia mengatakan akan terus bertemu dengan saudaranya melalui perbatasan ini.
Dikutip dari Tribunnews.com, koridor perbatasan antara Pakistan dan India sebenarnya ada untuk mempermudah umat beragama dari India mengunjungi Gurdwara di Kartarpur, Pakistan.
Baca juga: Ingat Eyang Subur yang Dulu Viral? Kini Eksis jadi YouTuber, Ungkap Alasan Tak Mau Masuk TV Lagi
Baca juga: Viral Kisah Sedih Pasutri Tak Tahu Sama-sama Idap Thalassemia, Ini yang Terjadi kepada Anak Mereka
Kunjungan melalui koridor ini tidak membutuhkan visa.
Diketahui, Perdana Menteri Narendra Modi memutuskan untuk membuka koridor ini pada November 2019.
Pada 2020, koridor sempat ditutup karena Covid-19, namun kembali dibuka mulai tahun lalu setelah pemerintah sepakat.
(*)