Berita Solo Terbaru
Harga Minyak Goreng Akan Dibagi Tiga, Diterapkan Per 1 Februari, Pemkot Solo Masih Tunggu Teknisnya
Kepala Dinas Perdagangan Kota Solo, Heru Sunardi mengatakan ke depannya harga minyak goreng akan dibagi menjadi tiga kategori.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kebijakan harga minyak goreng di pasaran akan kembali berubah.
Sebelumnya, untuk menekan harga minyak goreng yang melambung tinggi, pemerintah menerapkan kebijakan satu harga, yakni Rp 14.000 per liternya.
Namun, minyak goreng satu harga tersebut masih terbatas, yang hanya dijual di toko retail, namun belum menyentuh ke pasar tradisional.
Kepala Dinas Perdagangan Kota Solo, Heru Sunardi mengatakan ke depannya harga minyak goreng akan dibagi menjadi tiga kategori.
"Harga minyak goreng, rilis terbaru dari Pak Menteri Perdagangan, mulai 1 Februari harga minyak akan dikelompokkan menjadi tiga," katanya kepada TribunSolo.com, Jumat (28/1/2022).
"Harga minyak goreng curah Rp 11.500, kemasan sederhana Rp 13.000 dan harga minyak goreng premium Rp 14.000," paparnya.
Sembari menunggu kebijakan tersebut diberlakukan, untuk sementara harga minyak yang dijual masih sama.
Yang dijual di toko retail masih Rp 14.000, sedangkan harga minyak di pedagang pasar tradisional masih dikisaran Rp 19.000 hingga Rp 20.000.
Baca juga: Dagdigdug, 12 Sampel WGS Dikirim Pemkab Wonogiri untuk Dites Omicron, Hasil 8 Delta 4 Belum Keluar
Baca juga: Semangatnya Warga dan Pedagang Buru Minyak Goreng Rp 14 Ribu di Pasar Legi Solo, Rela Antre Panjang
Hingga kini, Heru masih menunggu detail pelaksanaan dari Kementerian Perdagangan.
"Kebijakan 3 harga ini kita belum tahu detailnya, suratnya nanti kita tunggu, untuk pengawasan masih agak sulit," jelasnya.
Heru berharap kebijakan terbaru tersebut, bisa mengakomodir keluhan pedagang.
Selama diberlakukan kebijakan satu harga tersebut, pedagang mengeluhkan sepinya pembeli.
"Yang kebijakan terbaru ini, juklaknya seperti apa belum tahu, semoga bisa mengakomodir keluhan dari pedagang pasar tradisional," terangnya.
Operasi Minyak Goreng