Liga Inggris
Fans Chelsea Tak Henti-hentinya Buat 'Lelucon' Soal Lukaku, Tuchel : Kami Akan Melindunginya
Lelucon dan sindiran yang ditujukan ke Romelu Lukaku belum juga reda. Apalagi, setelah pemain Belgia itu mencatatkan sentuhan paling sedikit.
Penulis: Tribun Network | Editor: Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM - Lelucon dan sindiran yang ditujukan ke Romelu Lukaku belum juga reda.
Apalagi, setelah pemain Belgia itu mencatatkan sentuhan paling sedikit dalam kemenangan 1 - 0 Chelsea atas Crystal Palace.
Lukaku tercatat hanya berhasil melakukan tujuh sentuhan sepanjang laga tersebut.
Tapi manajer Chelsea Thomas Tuchel tetap berada di samping Lukaku.
Ia pun ingin para fans Chelsea bisa memberikan dukungan agar Lukaku bisa mengembalikan ketajamnnya.
Baca juga: MU vs Atletico Madrid, Wes Brown Sarankan Mainkan Cristiano Ronaldo : Mereka Bisa Menjadi Spesial
Baca juga: Atletico Madrid Pincang, Tanpa Koke & Griezmaan saat Lawan MU, Simeone Bakal Main 5 Bek
"Terkadang seperti ini dengan striker jika mereka berjuang sedikit dengan kepercayaan diri dan menemukan ruang untuk terlibat dengan tim defensif yang baik," ucap Tuchel dilansir dari The Sun.
"Bisa saja seperti ini, tentu bukan itu yang kita inginkan dan apa yang Romelu inginkan tapi juga bukan saatnya menertawakan dan membuat lelucon tentang dia,".
"Dia menjadi sorotan dan kami akan melindunginya," tambahnya.
Tuchel tidak khawatir dengan penurunan Lukaku toh sejumlah striker pernah mengalaminya, sebut saja Fernando Torres dan Andriy Shevchenko.
Mereka tentu perlu dukungan untuk kembali tajam di lini serang.
"Ada sejarah striker berjuang di Chelsea. Ini jelas bukan tempat termudah untuk bermain. Saya tidak yakin mengapa itu terjadi," ujar Tuchel. (*)