Berita Seleb
Analisa Pakar Ekspresi soal Gelagat Doni Salmanan Senyum di Depan Polisi: Tak Setenang yang Dikira
Doni Salmanan juga sempat melempar senyum saat menyampaikan permintaan maaf sembari mengatupkan kedua tangannya.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM- Gelagat Doni Salmanan saat dihadirkan Bareskrim Polri sebagai tersangka menuai sorotan.
Diketahui Doni Salmanan terjerat kasus dugaan penipuan berkedok trading binary option melalui aplikasi Quotex.
Namun saat dihadirkan polisi, Doni Salmanan dinilai cukup tenang.
Tampak Doni Salmanan mengenakan baju tahanan warna oranye, sedangkan raut wajahnya tak terlihat tegang.
Doni Salmanan juga sempat melempar senyum saat menyampaikan permintaan maaf sembari mengatupkan kedua tangannya.
Baca juga: Dikenal Kaya Raya, Terungkap Pekerjaan Doni Salmanan di KTP: Buruh Harian Lepas
Baca juga: Dulu Terima Kado Pernikahan, Rizky Billar Kini Mengaku Belum Lama Kenal Doni Salmanan
"Hari ini saya ingin meminta maaf kepada seluruh masyarakat Indonesia yang sudah mengenal dunia trading baik binary option, forex, crypto dan lain sebagainya," kata Doni Salmanan.
"Besar harapan masyarakat bisa memaafkan saya. Saya juga memohon kepada teman-teman saya, di seluruh Indonesia, agar sanksi terhadap saya bisa diringankan."

Pemberitaan rilis kasus Doni Salmanan di media massa pun menuai perhatian netizen.
Mereka menyebut Doni Salmanan tidak tulus menyampaikan permohonan maaf.
"Dari body language, tangan dimasukkan ke dlm saku celana, ada yg disembunyikan oleh dia. Permintaan yang kurang tulus dari hatinya hanya diucapkan krn formalitas ," ujar netter.
"Tangan nya santai.. Berarti aman," seru netter.
"Masih keliatan agak menantang," celetuk netter.

"Orang kalau ngomong tangannya d masukan ke saku celananya berdiri tegak ngomongnya lantang, pertanda orang sombong seperti orang tidak bersalah," sambut netizen lainnya.
Lantas bagaimana menurut pakar ekspresi soal gelagat Doni Salmanan yang dihadirkan Bareskrim Polri sebagai tersangka?
Pakar ekspresi Joice Manurung tak menampik Doni Salmanan memiliki self control yang kuat.