Ramadan 1443 H

Keutamaan dan Ganjaran Salat Tarawih Malam ke-21, Ramadan ke-20 : Akan Dibangunkan Rumah di Surga

Keutamaan salat tarawih pada malam ke-21, Allah SWT kelak akan membangunkan untuknya sebuah rumah yang terbuat dari cahaya di surga.

Penulis: Tribun Network | Editor: Reza Dwi Wijayanti
Tribun Timur/Sanovra Jr
ILUSTRASI: Umat muslim menjalankan Salat Tarawih di Masjid Raya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (12/4/2021) malam. 

TRIBUNSOLO.COM - Berikut pahala mengerjakan salat tarawih di malam ke-21 Ramadan, Jumat (22/4/2022).

Salat tarawih merupakan salah satu ibadah yang hanya ada di bulan suci Ramadan.

Meski hanya ibadah sunnah, salat tarawih lebih baik dikerjakan karena memiliki banyak keutamaan.

Baca juga: Keutamaan dan Ganjaran Salat Tarawih Malam ke-20, Ramadan ke-19 : Diberi Pahala Layaknya Mati Syahid

Diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata: “Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadhan. Kemudian beliau menjawab :

- Keutamaan salat tarawih pada malam pertama, keluarlah dosa orang mukmin (yang melakukan sholat Tarawih) sebagaimana ibunya melahirkan ia didunia.

- Pada malam kedua, orang yang melaksanakan salat tarawih akan diampuni dosanya dan dosa kedua orang tuanya, jika keduanya mukmin.

- Pada malam ketiga, para malaikat menyeru dari bawah ‘Arsy: “mulailah untuk melakukan amal kebajikan, maka Allah SWT akan mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu”.

- Keutamaan salat tarawih pada malam keempat, orang yang beriman akan mendapat pahala layaknya orang yang membaca kitab Taurot, Zabur, Injil dan Al-Qur’an.

- Pada malam kelima, Allah SWT akan menganugerahkan pahala layaknya orang yang sholat di Masjidil Haram, Masjid Nabawi dan Masjidil Aqsha.

- Keutamaan salat tarawih pada malam keenam, Allah SWT memberikan padanya pahala seperti pahala bagi orang yang melakukan thowaf di Baitul Makmur dan bebatuan memohonkan ampunan baginya.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved