Berita Solo Terbaru
Temui Gibran, Crazy Rich Priok Ahmad Sahroni Blak-blakan Bisa 'Maju Bersama' di Pilgub Jakarta 2024
Pertemuan Crazy Rich Tanjung Priok, Ahmad Sahroni dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka memunculkan spekulasi.
Penulis: Tara Wahyu Nor Vitriani | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com - Tara Wahyu NV.
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pertemuan Crazy Rich Tanjung Priok, Ahmad Sahroni dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka memunculkan spekulasi.
Apalagi keduanya tengah center dikabarkan masuk bursa dalam Pilgub DKI Jakarta.
Bahkan Sahroni yang juga Bendahara Umum Partai NasDem itu berharap kepada Gibran untuk 'Maju Bersama' dalam Pilgub DKI Jakarta 2024 mendatang.
"Agenda politik ngobrol-ngobrol biasa, kali ada komen kita bisa maju bersama-sama gitu, misalnya gitu, ya kita lihatlah," kata Sahroni kepada TribunSolo.com, Kamis (29/4/2022).
Meski begitu, Sahroni tidak menjelaskan secara spesifik maksud dari kata Maju Bersama.
Apakah menjadi satu pasangan atau maju sendiri-sendiri.
"Ya maju bersama, nanti kita kasih taulah, majukan gampang di mana aja dan kapan aja, nanti kita sampain," ujarnya.
Sahroni sendiri mengaku bahwa sosok Gibran yang berada di televisi berbeda dengan aslinya.
"Di luar ekspetasi, saya rasa awalnya terlalu lihat di tv beliau kaku bener ya, ternyata jauh banget antara bumi dengan langit, luar biasa humanis," paparnya.
Baca juga: Awal Mula Crazy Rich Priok Ahmad Sahroni Bisa Bertemu Gibran di Solo : Gue DM, Ternyata Dibalas
Baca juga: Crazy Rich Tanjung Priok Sahroni Ajak Gibran Bertemu di Solo: Silakan Datang Saja
Sementara itu, Wali Kota Solo Gibran mengatakan terkait ajakan Sahroni untuk 'Maju Bersama' pihaknya masih belum memberikan jawaban.
"Kalau masalah maju bersama atau menjadi kompetitor ya, nanti lihat dulu, kita lihat nanti," ujar Gibran.
Menurutnya, kata 'Maju Bersama' yang disampaikan Sahroni merupakan kode yang sudah sangat jelas.
Tapi, ia kembali mengaku tidak tahu apakah akan ke tingkat yang selanjutnya.
"(DKI) Ya enggak tahu, YNTKTS (Ya Ndak Tau Kok Tanya Saya)," ungkapnya.