Berita Solo Terbaru
Pengumuman! Ada Zonasi di CFD Solo, Wakil Wali Kota Tegaskan Jalan Slamet Riyadi Clear dari Jualan
Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Slamet Riyadi Solo bakal dibuka kembali untuk umum mulai Minggu (15/5/2022) besok.
Penulis: Vincentius Jyestha Candraditya | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Vincentius Jyestha
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Slamet Riyadi Solo bakal dibuka kembali untuk umum mulai Minggu (15/5/2022) besok.
Gelaran CFD ini menjadi yang pertama kali usai vakum dua tahun akibat pandemi Covid-19.
Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa mengatakan, nantinya bakal menerapkan sistem zonasi atau ada penataan, terutama lokasi-lokasi berjualan makanan.
"Akan ada penataan, penataannya apa? Akan dizonasi, misalnya untuk dagangan makanan, itu ra sakarepe dewe ting tlecek, lungo," kata Teguh, di Balai Kota Solo, Selasa (10/5/2022).
"Akan dizonasi tidak boleh di citywalk," aku dia menekankan.
Teguh mengatakan mereka yang akan berjualan makanan bisa jadi akan ditempatkan di lokasi tertentu.
Lokasi yang dimaksud Teguh adalah ruang fasilitas pemerintah atau swasta seperti Loji Gandrung, Bank Jateng ataupun Sri Wedari.
"Orang boleh jalan-jalan, jadi Slamet Riyadi clear (untuk) olahraga, mau senam atau apapun," katanya.
Baca juga: Eks Pabrik Gula Delanggu Dijual Rp 294 Miliar di Situs Jual Beli, Pemkab Klaten : Kami Menyayangkan
Baca juga: Hore! Minggu 15 Mei CFD Solo Kembali Dibuka, Gibran : Ada Olahraga & Makan, Tapi Diatur SE yang Baru
Teguh mengatakan tiga unsur yakni Satpol PP, Linmas, dan Dinas Perhubungan bakal diterjunkan untuk menjaga pelaksanaan CFD tersebut.
"Itu untuk menjaga termasuk wong dodolan nganggo pit, wong dodolan nganggo sepeda motor, itu nggak boleh. Slamet Riyadi harus clear," ungkapnya.
Gibran Perbolehkan Buka
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka membuka bocoran tentang penyelenggaraan CFD di Jalan Slamet Riyadi.
Orang nomor satu di Kota Bengawan itu memastikan gelaran tersebut dibuka kembali setelah dua tahun ditutup untuk umum.
"CFD boleh, (minggu depan 15 Mei) iya, boleh-boleh," kata Gibran usai rapat koordinasi penanganan Covid-19 di Kota Solo, Senin (9/5/2022).