Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Terbaru Sukoharjo

1.750 Orang Ikut Danjen Kopassus Shooting Championship 2022, Harapkan Cetak Atlit Menembak Baru

Danjen Kopassus Shooting Championship 2022 digelar di Grup 2 Kopassus Kandang Menjangan, Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, pada 27 hingga 29 Mei 2022.

Tribunsolo.com/Ibnu Dwi Tamtomo
Danjen Kopassus, Brigadir Jenderal TNI Iwan Setiawan membuka lomba Danjen Kopassus Shooting Championship 2022, Sabtu (28/5/2022). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ibnu Dwi Tamtomo

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Danjen Kopassus Shooting Championship 2022 digelar di Grup 2 Kopassus Kandang Menjangan, Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, pada 27 hingga 29 Mei 2022.

Antusiasme terkait kejuaraan menembak ini cukup besar, terbukti ada 1.750 peserta yang turut terlibat.

Dalam pidatonya Danjen Kopassus, Brigadir Jenderal TNI Iwan Setiawan mengharapkan kejuaraan ini dapat mencetak atlit-atlit menembak baru.

Baca juga: Sukses Gasak Motor Tetangga, Warga Sukoharjo Langsung Preteli dan Jual Terpisah di Online

Baca juga: Warga Gentan Sukoharjo Jual Pistol Revolver Rakitan, Ditangkap Polisi Klaten saat Transaksi 

"Dengan jumlah peserta melebihi target, mudah-mudahan event ini dapat menjaring bibit-bibit atlit yang baru dan diharapkan dapat berkiprah di event yang lebih tinggi," ujar Iwan, kepada TribunSolo.com, Sabtu (28/5/2022).

Selain itu, Iwan memaparkan kejuaraan ini tak ubahnya untuk memupuk tali silaturahmi sinergitas antara TNI dan Polri, khususnya kemanunggalan Kopassus dengan rakyat.

Iwan berharap agar rekor-rekor yang ada dalam event sebelumnya dapat dipecahkan dengan catatan rekor yang baru.

Sekedar informasi, kejuaraan menembak ini masuk dalam International Practical Shooting Confederation (IPSC) level III.

Baca juga: Pecel Jamur Terkenal dan Legendaris di Depan UMS Sukoharjo, Sehari Bisa Habiskan 60 Kg Jamur

Baca juga: Perkara Logo Perguruan Silat, Warga Sukoharjo Dikeroyok di Pucangsawit Solo: Pelaku di Bawah Umur  

Perlombaan tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-70 Kopassus tahun 2022.

Kejuaraan ini memperebutkan piala bergilir dari Danjen Kopassus, piala bergilir Wadanjen Kopassus, piala bergilir Kiky Shooting Club, dan piala bergilir Dangrup 2 Kopassus.

Ketua panitia Danjen Kopassus Shooting Championship 2022, Kolonel Infanteri Sabdono Budi Wiryanto dalam pidatonya mengungkapkan ada beberapa kategori yang dilombakan.

Yakni kategori yang diperlombakan yakni tembak reaksi IPSC Level 3 (12 stage), tembak reaksi PCC, tembak reaksi IPSC Level I (5 stage) atau calon anggota dan nonsertifikasi IPSC), pistol, senapan api, senapan/pistol angin dan silhouette angin.

Dirinya mengungkapkan jika perlombaan tersebut juga di ikuti oleh Satuan TNI AD, TNI AL, TNI AU, Polri, perorangan anggota Perbakin atau peserta umum.

Adapun secara simbolis Danjen Kopassus, Brigadir Jenderal TNI Iwan Setiawan membuka lomba tersebut dengan menyalakan sirine.

Selepas itu dirinya bersama Ketua Perbakin Indonesia, Letjen TNI Joni Supriyanto menembak plat baja. Prosesi itu menandai perlombaan tersebut sudah resmi dibuka.

(*) 

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved