Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sukoharjo Terbaru

Kasus Bau Limbahnya Masih Belum Tuntas, PT RUM Malah Panen Penghargaan dari Bupati Sukoharjo

Pemkab Sukoharjo memberikan penghargaan Tanggungjawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan ke PT Sritex dan PT RUM di Best Western Solobaru, Senin (30/5)

Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Aji Bramastra
TribunSolo.com/Istimewa
Bupati Sukoharjo Etik Suryani memberi penghargaan ke PT RUM, sebagai perusahaan yang dianggap memberi kontribusi lewat CSR. Penghargaan diberikan mengesampingkan kasus limbah dari PT RUM yang masih dikeluhkan sebagian warga Sukoharjo, khususnya di Kecamatan Nguter. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Trisetiawan

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Soal bau limbah PT RUM yang dikeluhkan warga Sukoharjo masih berlarut-larut dan belum tuntas.

Tapi, hal itu tak membuat Pemkab Sukoharjo ragu memberikan penghargaan ke perusahaan yang berkutat di bidang tekstil itu.

Baca juga: Bau Busuk Limbah PT RUM Tak Pernah Pudar, Warga Buat Tugu Perjuangan, Bentuknya Tangan Mengepal

Pemkab Sukoharjo memberikan penghargaan Tanggungjawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) ke PT Sritex dan PT RUM di Hotel Best Western Solobaru, Grogol, Sukoharjo, Senin (30/5/2022).

Penghargaan diberikan langsung oleh Bupati Sukoharjo, Etik Suryani.

Kepala Badan Pelaksana Pembangunan Daerah Kabupaten Sukoharjo, Rudiyanto, mengatakan, alasan diberikannya penghargaan ini sebagai apresiasi kepada perusahaan yang telah membantu Pemkab Sukoharjo melalui program CSR.

Tahun ini Pemkab Sukoharjo memberikan penghargaan rapelan selama 3 tahun berturut-turut, yakni periode tahun 2019, 2020, dan 2021, karena sempat terhenti selama pandemi covid-19.

Dalam acara ini, PT RUM panen penghargaan.

PT RUM meraih 9 penghargaan.

Rudiyanto mengatakan, dalam penghargaan TJSLPTJSLP, ada 6 bidang yang dinilai.

"Ada 6 bidang, yakni bidang pendidikan, fisik, sosial, kesehatan, disabilitas, dan pemberdayaan ekonomi," kata Rudiyanto.

Sembilan penghargaan yang disabet PT RUM berasal dari sejumlah bidang, seperti sosial, pemberdayaan ekonomi, dan fisik.

Rudiyanto mengatakan, penghargaan ini dinilai oleh lembaga independen seperti akademisi, dan pengusaha yang mengacu pada 6 bidang yang diperlombakan.

Ia mengakui, akan ada pro kontra soal penghargaan untuk PT RUM.

Tapi, Pemkab Sukoharjo tetap menghargai upaya PT RUM yang memberikan banyak bantuan untuk masyarakat.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved