Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Boyolali Terbaru

Besok, Calhaj dari Pati Jadi Kloter Pertama yang Masuk Asrama Haji Donohudan, Begini Persiapannya

Mulai besok, Jumat (3/5/2022) calon jamaah haji (Calhaj) dari Jateng dan DIY mulai masuk Asrama Haji Donohudan (AHD) Ngemplak, Boyolali.

Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Tri Widodo
Sehari sebelum kedatangan Calhaj, Koper Jamaah Kloter 1 dan 2 sudah tiba di AHD Ngemplak, Kamis (2/5/2022). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Calon jamaah haji (Calhaj) dari Jateng dan DIY mulai masuk Asrama Haji Donohudan (AHD) Ngemplak, Boyolali Jumat (3/5/2022).

Ada sebanyak 13.868 Calhaj dari Jateng dan 1.437 Calhaj dari DIY yang berangkat haji ke tanah Suci melalui Embarkasi Haji Donohudan ini.

Total 15.487 Calhaj yang akan menunaikan rukun Islam ke- 5 itu terbagi dalam 43 kloter. 39 kloter untuk Calhaj dari Jateng, sementara dari DIY ada 4 Kloter.

Baca juga: Kuota Jamaah Haji Jawa Tengah 2022 Sebanyak 13.776 Orang, Jadwal Keberangkatannya Dibagi 2 Kloter

Baca juga: Persiapan Haji Boyolali 2022: Kemenag Bagikan Koper untuk 315 Calhaj

Calhaj asal Kabupaten Pati menjadi yang pertama kali yang masuk AHD Ngemplak.

Sebanyak 355 calhaj yang tergabung dalam kloter 1 itu dijadwalkan masuk AHD pada pukul 08.00 WIB.

Satu jam kemudian, pada pukul 09.00 WIB, 342 calhaj yang juga dari kabupaten Pati menyusul masuk AHD.

Di Kloter 2 ini, juga ada 14 Calhaj asal Kabupaten Jepara dan 4 petugas.

Baca juga: Asrama Haji Donohudan Bersiap: Gedung Mekkah Bisa Tampung Satu Kloter, Toilet Dijaga Dua Petugas 

Calhaj dari Jepara yang paling banyak masuk AHD pada hari Sabtu (4/5/2022).

Di kloter 3 itu, ada sebanyak 356 Calhaj dan 4 orang petugas yang akan tiba di AHD pada pukul 08.00 WIB.

Lalu malam harinya, pukul 19.00 WIB Kloter 5 yang berisi 160 Calhaj Jepara dan 196 Calhaj dari Kabupaten Grobogan masuk AHD.

Kloter 6, terdiri  85 Calhaj dari Grobogan dan 271 dari Demak.

Kloter 7, terdiri dari 324 dari Demak dan 32 Calhaj dari Kudus.

Baca juga: Asrama Haji Donohudan Bersiap: Gedung Mekkah Bisa Tampung Satu Kloter, Toilet Dijaga Dua Petugas 

Kloter 8, dari Kudus sebanyak 356 Calhaj.

Koordinator Humas, Panitia penyelenggara Ibadah Haji (PPIH), Sarip Sahrul Samsudin mengatakan Kloter 1, Calhaj dari Pati akan diterima di gedung Jedah AHD pada pukul 08.00 WIB.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved