Bursa Transfer Eropa
Lewandowski Ingin ke Real Madrid, Muller Teringat Ribery : Saya Berharap, Dia Tetap Tinggal
Situasi Robert Lewandowski membuat Thomas Muller teringat kasus Franck Ribery bersama Bayern Munchen.
Penulis: Tribun Network | Editor: Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM - Situasi Robert Lewandowski membuat Thomas Muller teringat kasus Franck Ribery bersama Bayern Munchen.
Ribery, untuk diketahui, pernah tertarik hengkang ke Real Madrid pada tahun 2009.
Namun, itu tidak diwujudkannya dan memilih bertahan bersama Munchen selama 10 tahun berikutnya.
"Saya berharap pria yang telah menjadi mitra penyerang saya selama bertahun-tahun akan tetap tinggal," kata dia dikutip dari Marca.
"Kami sedang berlibur musim panas dan banyak yang terjadi saat ini. Saya ingat keinginan Franck Ribery untuk pergi ke Real Madrid,".
Baca juga: Teguhnya Real Madrid, Transfer Tchouameni Direcoki PSG, Tetap Kekeh Tawar Rp 1 T ke AS Monaco
Baca juga: Balik ke Juventus, Pogba Akan Disambut Dengan Tangan Terbuka, Szczesny : Dia Salah Satu Yang Terbaik
"Hubungan kami di lapangan sudah diketahui. Tapi, tentu saja bisnis sedemikian rupa sehingga ini bisa berubah,".
"Secara umum, ada satu hal penting, klub lebih penting daripada kami, para pemain," imbuhnya.
Meski demikian, Muller menegaskan siapapun yang nantinya tetap berada di Munchen pasti ingin memberikan performa terbaiknya bagi klub.
"Setiap pemain yang masih di Bayern Munchen pada 1 September pasti ingin bermain bagus, karena bermain buruk adalah sesuatu yang tidak memuaskan siapapun," tegasnya.
Tebas Semprit Barcelona
Sementara itu, Presiden La Liga, Javier Tebas mengatakan masalah finansial membuat Barcelona sulit untuk melakukan pembelian fantastis.
Itu termasuk transfer Lewandowski.
"Mereka tahu apa yang harus mereka lakukan. Mereka tahu betul aturan kontrol ekonomi kita dan situasi keuangan mereka," kata Tebas dikutip dari The Sun.
"Aturannya ada untuk menghindari masalah ekonomi besar. Saya tidak tahu apakah mereka akan menjual De Jong, Pedri, atau Pepito Perez,".
"Mereka tahu apa yang harus mereka lakukan, menjual aset dan mendapat lebih banyak, inilah yang harus mereka lakukan," tambahnya.