Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Viral

Nasib Pengendara yang Pukuli Anak Politisi PDI-P hingga Viral di Medsos, Kini Sudah Ditahan

Menurut polisi, kedua orang yang terekam video dan satu di antaranya menganiaya Justin, bakal menjalani pemeriksaan secara intensif.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Potongan Video Instagram Jakinfo_
Seorang pemuda dihajar di Tol Dalam Kota Gatot Subroto arah Cawang terekam video. Pemuda itu dihajar oleh pengendara lain yang sama-sama melingas Tol Dalam Kota. Video pemukulan itu diunggah netizen di instagram pada Sabtu (4/6/2022). 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA -- Pengemudi X-Trail berpelat RFH yang menganiaya Justin Frederick, putra dari politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Indah Kurnia, saat ini sudah diamankan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya.

Penangakapan terhadap pelaku penganiayaan itu terjadi pada Sabtu (4/6/2022) malam.

Sebagaimana disampaikan Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi, dia membenarkan penangkapan tersebut.

"Benar sudah kami amankan, saat ini sedang kami periksa," ujar Hengki.

Baca juga: Ibu Tiri Aniaya Bocah Berusia 8 Tahun Berkali-kali karena Alasan Sepele, Korban Trauma Berat

Baca juga: Pemuda 22 Tahun Ngamuk hingga Aniaya Sang Ayah, Hanya Gara-gara Tak Diberi Uang: Pelaku Pengangguran

Menurut Hengki, kedua orang yang terekam video dan satu di antaranya menganiaya Justin, bakal menjalani pemeriksaan secara intensif.

Dirinya memastikan polisi akan melakukan penahanan sesuai dengan kapasitas mereka saat terjadi pemukulan di Tol Dalam Kota tepatnya di kawasan Tebet arah ke Cawang, Jakarta Selatan.

"Kami tangkap dan tahan sesuai kapasitasnya," jelasnya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Endra Zulpan mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (4/6/2022) sekitar pukul 12.40 WIB.

Namun, dia belum menjelaskan secara terperinci soal kronologi pemukulan.

Zulpan hanya mengatakan bahwa korban sudah melaporkan peristiwa tersebut.

Laporan teregistrasi dengan nomor LP/B/2720/VI/2022/SPKT/POLDA METRO JAYA tertanggal 4 Juni 2022.

"Iya benar, TKP di ruas Jalan Tol Dalam Kota dekat Gerbang Tol Tebet arah Cawang," ujar Zulpan.

Belum diketahui awal mula penyebab keributan yang berujung aksi pemukulan itu. 

(*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved