Berita Karanganyar Terbaru
Kecelakaan Bus Pariwisata di Karanganyar: Nihil Korban Jiwa, Robohkan Warung & Gedung Inventaris RT
Bus Jaya Gemilang dievakuasi usai menabrak sebuah warung dan gedung inventaris RT di Desa Kalisoro, Tawangmangu. Untungnya tak ada korban jiwa
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Bus pariwisata menabrak warung di pinggir jalan, di Desa Kalisoro, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Sabtu (25/6/2022).
Diketahui bus tersebut merupakan bus Jaya Gemilang dengan nomor polisi K 1626 B.
Pantauan TribunSolo.com di lapangan, bus belum berhasil dievakuasi hingga pukul 12.45 WIB.
Baca juga: BREAKING NEWS : Bus Pariwisata Seruduk Warung di Tawangmangu Karanganyar
Baca juga: Ratusan Orang Kecele Uji Coba KRL Solo-Jogja di Stasiun Palur, Ternyata Khusus Dishub Karanganyar
Satu bangunan gedung invetaris RT setempat dan warung milik warga rusak akibat ditabrak bus itu.
Kini dua bangunan itu hanya menyisakan puing-puing bangunan.

Bus mengalami kerusakan dibagian depan.
Adapun kaca bus sempat dirusak untuk proses evakuasi.
Pejabat sementara Kapolsek Tawangmangu, Iptu Mahmudi mengatakan insiden tersebut terjadi sekitar pukul 08.30 WIB.
"Diperkirakan terjadi sekitar pukul 08.30 WIB, dari arah Magetan menuju Karanganyar," ungkapnya saat ditemui wartawan, Sabtu (25/6/2022).
Kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.
Baik sopir, penumpang, maupun pemilik warung selamat.
Hanya saja, sopir dan kernet bus mengalami luka ringan akibat kecelakaan itu.
Baca juga: Nyaris Batal Berangkat ke Tanah Suci, Dua Calhaj Asal Karanganyar Sempat Terpapar Covid-19
Baca juga: Cara Pemprov Ajak Warga Ganti Beras sebagai Makanan Pokok: Gelar Lomba Cipta Menu di Karanganyar
"Alhamdulillah sampai saat ini tidak ada korban jiwa, baik pemilik warung maupun penumpang di dalam bus, hanya sopir yang mengalami luka ringan," terangnya.
Diperkirakan di dalam bus terdapat puluhan orang.