Timnas Indonesia

Main di Eropa Bukan Jaminan Bayaran Besar, Gaji Jordi Amat Ternyata di Bawah Pemain Timnas Ini

Main di klub eropa ternyata belum tentu punya gaji lebih banyak dari pemain di Klub Liga 1.

Tayang:
GEOFF CADDICK/AFP
Pemain Liverpool, Sadio Mane (kanan), berduel dengan Jordi Amat, dalam laga Premier League di Stadion Liberty, Sabtu (1/10/2016). 

TRIBUNSOLO.COM - Main di klub eropa ternyata belum tentu punya gaji lebih banyak dari pemain di Klub Liga 1.

Seperti halnya jika melihat gaji yang didapatkan oleh pemain naturalisasi Indonesia Jordi Amat.

Baca juga: Keajaiban Masih Ada, Begini Skenario Persis Solo Lolos ke Perempat Final Piala Presiden 2022

Untuk diketahui Jordi Amat baru saja dikabarkan telah menolak tawaran dari klub top Yunani, Panathinaikos.

Dilansir dari Bolasport, agen Saddil Ramdani Alex Talpes mengonfirmasi bahwa Jordi Amat menolak tawaran Panathinaikos.

Hal tersebut setelah Alex Talpes berkomunikasi dengan agen Jordi Amat yang bernama Jose.

Menurutnya, Jordi Amat menolak tawaran Panathinaikos.

"Saya memiliki mitra Yunani dan Anda tidak dapat berbicara dalam bahasa Yunani," kata Jose kepada Talpes.

"Dan setelah saya mengatakan ini kepada Anda, saya memberi tahu Anda bahwa Panathinaikos tidak dapat membayar gaji yang mencari Jordi, dan Jordi tidak ingin pergi ke Panathinaikos saat ini," tambahnya.

Berdasarkan pernyataan di atas, muncul pertanyaan berapa gaji seorang Jordi Amat?

Menurut besaran gaji musim lalu, Jordi Amat mendapatkan 369 ribu poundsterling setahunnya seperti dikutip BolaSport.com dari Salary Sport.

Jumlah ini setara dengan angka Rp 6,7 miliar per tahun.

Jika dibagi ke dalam 12 bulan, maka Jordi mendapatkan Rp 559 juta per bulan.

Jika melihat pendapatan tersebut kemungkinan klub liga 1 Indonesia bisa menebus gaji yang diminta Jordi Amat jika diminati.

Baca juga: Fakta Timnas Indonesia Jelang Piala AFF U-19 2022: Chemistry Belum Sempurna hingga Fisik Tidak Baik

Gaji Jordi Amat mengalami penurunan

Besar Gaji Jordi berangsur turun ketimbang dari jumlah yang ia dapat saat membela Swansea City pada 2015-2016.

 

Calon pemain naturalisasi timnas Indonesia, Jordi Amat, nampak memberikan ancungan jempol saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, 26 Mei 2022.
MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH/BOLASPORT.COM
Calon pemain naturalisasi timnas Indonesia, Jordi Amat, nampak memberikan ancungan jempol saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, 26 Mei 2022.

 

Per 2015/2016 dilansir dari Capology.com, Jordi Amat mendapatkan 30.000 poundsterling per pekan atau 120.000 poundsterling perbulan.

Nominalnya setara Rp 2,2 miliar per tahun.

Kita asumsikan bila gaji Jordi Amat tidak terlalu berubah dari musim lalu, maka kemungkinan besar sang pemain bisa ditebus oleh klub-klub Liga 1.

Pemain termahal timnas Indonesia, Marc Klok berdasarkan transfermarkt memiliki nilai pasar yang bisa juga diprediksikan kemungkinan gaji sebesar Rp 7,8 Miliar per tahun.

Maka gaji Jordi Amat sebesar Rp 6,7 miliar per musim lebih kecil ketimbang Marc Klok.

Baca juga: Viral Foto Seorang Ibu Perjuangkan Ganja untuk Obati Sakit Anaknya, Bagaimana Pandangan Farmakolog?

Jordi Amat Buka Suara

Pada Sabtu (25/6/2022) lalu, Jordi Amat buka suara terkait desakan warganet yang memintanya tetap berkarier di Eropa.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved