Berita Sragen Terbaru
Alun-alun Dipakai untuk Salat Idul Adha pada Minggu Pagi, CFD Sragen 10 Juli 2022 Ditiadakan
CFD Sragen diliburkan pada Minggu (10/7/2022) mendatang. Sebab, alun - alun Sragen akan digunakan untuk lokasi salat Ied.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Pemerintah resmi memutuskan Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah jatuh pada hari Minggu (10/7/2022) mendatang.
Pemerintah Kabupaten Sragen sendiri akan kembali menggelar salat Idul Adha di Alun-alun Sasono Langen Putro pada Minggu pagi.
Salat Idul Adha di Alun-alun akan diikuti oleh Bupati dan Wakil Bupati Sragen dan warga.
Baca juga: CFD Sragen Kembali Digelar Setelah 2 Tahun Vakum, Pedagang Full Senyum: Banjir Pesanan
Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati mengatakan, salat ied digelar di hari Minggu menyesuaikan keputusan pemerintah pusat.
"Iya nanti digelar salat ied di Alun-alun di hari Minggu, karena mengikuti pemerintah," ujarnya kepada TribunSolo.com, Rabu (6/7/2022).
Karena digelar di hari Minggu, maka pelaksanaan Car Free Day (CFD) ditiadakan untuk sementara waktu.
Mengingat lokasi CFD juga berada di pusat Kota Sragen, atau berada di kawasan Alun-alun.
CFD di Kabupaten Sragen sendiri kini sudah mulai digelar kembali pada Minggu (12/6/2022) setelah selama dua tahun ditiadakan karena pandemi covid-19.
CFD akan kembali digelar pada Minggu (17/7/2022) mendatang.
"CFD berarti ditiadakan (sementara waktu), kan untuk salat ied," pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Bupati-Sragen-soal-CFD.jpg)