Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kecelakaan Truk Pertamina di Cibubur

Hasil Tes Urin Sopir Truk Pertamina Penyebab Kecelakaan di Cibubur, Ini Temuan Polisi

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Metro Bekasi AKBP Agung Pitoyo menegaskan jika sopir truk Pertamina tersebut dinyatakan negatif menggunakan narkotika

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNNEWS.COM
Kecelakaan maut di Cibubur dikabarkan menelan sejumlah korban. 

TRIBUNSOLO.COM, CIBUBUR -- Kepolisian Resor (Polres) Metro Bekasi Kota membeberkan hasil pemeriksaan urine sopir yang mengemudikan truk Pertamina.

Sebelumnya diberitakan, truk Pertamina yang dia kemudikan terlibat kecelakaan di Cibubur, Jatisampurna, Kota Bekasi, pada Senin (18/7/2022) kemarin.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Metro Bekasi AKBP Agung Pitoyo menegaskan jika sopir truk tersebut dinyatakan negatif menggunakan narkotika.

Baca juga: Kesaksian Sopir Angkot Setelah Diseruduk Truk Pertamina, Bersyukur Penumpangnya Selamat

"Yang kami periksa itu sopirnya. Tadi malam sudah kami tes urine, (hasilnya) negatif," ucap Pitoyo, di Bekasi Kota, Selasa (19/7/2022).

Dirinya lantas menuturkan, polisi selanjutnya akan melakukan pemeriksaan urine terhadap kernet truk.

Rencananya, pemeriksaan itu akan dilakukan secepatnya dan dilakukan pada siang ini.

"Secepatnya (dilakukan tes urine). Nanti kita langsung periksa, Insya Allah, mudah-mudahan siang ini," lanjut Pitoyo.

Adapun truk Pertamina menabrak sejumlah sepeda motor dan mobil di ruas Jalan Alternatif Cibubur atau Transyogi.

Baca juga: Detik-detik Truk Pertamina Seruduk Sejumlah Kendaraan di Cibubur, 11 Orang Meninggal Dunia

Tampak dalam video yang beredar di media sosial, truk pengakut bahan bakar minyak (BBM) berhenti di sisi jalan.

Kemudian, sejumlah sepeda motor tergeletak dalam kondisi rusak di kolong dan di sekitar truk Pertamina tersebut.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengatakan setidaknya belasan orang yang meninggal dunia dalam kecelakaan maut tersebut

Latif menyebut, saat ini penyidik dari Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya tengah berkoordinasi dengan rumah sakit terkait jumlah pasti korban jiwa dan luka dalam kecelakaan itu.

"Tapi kami cari update terus, sambil kami koordinasi dengan pihak rumah sakit karena ini masih berkembang terus," kata Latif, Senin (18/7/2022).

Polisi juga menambahkan bahwa saat ini seluruh korban jiwa dan luka dalam kecelakaan tersebut sudah dievakuasi dari lokasi kejadian.

Para korban dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

"Satu yang memang tadi pingsan sudah kami evakuasi dan kirim ke rumah sakit. Yang di TKP sudah tidak ada korban dan semoga bisa tertolong semuanya," pungkasnya. (*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved